写大海的作文五年级
在地球上面,镶嵌着一颗颗蓝色的宝石,他们发射出耀眼的光芒,这一颗颗蓝色的宝石就是奔腾不息的大海。
清晨,耀眼的阳光给大海穿上了一件金灿灿的新衣。海的颜色没有红色那么鲜艳,没有黄色那么活泼,没有橙色那么灿烂。就像一颗蓝色的宝石发射出耀眼的光芒。海上的点点白帆与天上的飞扬的海鸥相乎应,一位守护在天地之间的天使。海风吹过,揭开了太阳的面纱,一轮火红的太阳冉冉升起,白云镶嵌在蓝天上显得特别白,蓝天也蓝得出奇,和大海衔接在了一起,是人分不清哪个是天空哪个是海洋。风姑姑把云宝宝吹进了大海妈妈怀抱里,一片接一片。
海是平静的,她像一个刚刚睡醒的孩子揉着惺忪的眼睛。还像一个娴静的少女正在镜子前面梳头发抹胭脂打扮自己呢,还像一位母亲用他那舒适的怀抱,等待着万物复苏。
大海可真像一个魔术师,他变化莫测,一会儿变成了少女,一会儿变成了孩子,一会儿又变成了母亲,一会儿又变成了万分凶猛的眼兽。
本来还波平如镜的大海生气了,他叫来了风伯伯,吵醒了海星,吓坏了洁白的浪宝宝,惊动了岸上的人们,像一只凶猛的野兽,张开了血盆大口,吞噬了楼房,将汽车也笼入怀抱,他似乎特别憎恨渔船,因为渔船将他的儿女们,鱼给捉了出来。一个大浪头,把渔船淹没了,鱼宝宝们也回到了自己的家乡玩起了快乐的游戏。大海的气消了一些,大浪头口吐白沫倒在地上累倒了。
慢慢的,慢慢的,海面恢复了平静,我聆听着海浪拍打礁石的声音,仿佛听见了礁石与海浪说着悄悄话……