以春雨为话题的作文
我走在春雨中,多想变成那雨中的花瓣,多想变成那绿叶,被雨水滋润着。
春雨潇潇,如丝如线,密密地奔向大地母亲的怀抱,融入大地孕育万物。春雨飘然而至,让大地湿润起来。春雨落在了种子上,冬眠的种子都苏醒了,它们被春雨淋得神清气爽,充满活力,伸伸懒腰,唱起了:“我要发芽,我要发芽。”没过几天,小草唱着欢快的歌从土里探出小脑袋,好奇地看着这桃红柳绿的世界。春雨落在河边,把河边的柳树摇醒了,它轻轻地抚摸着柳树,好像妈妈轻轻地为柳孩子清洗身上的灰尘。咦?柳树怎么突然这么青翠欲滴啊,原来是喝足了甜蜜的奶汁,一个个嫩绿的、顽皮的新芽跳上了长长的柳枝。春风吹着柳条,好似春姑娘在河边梳着美丽的长发。柳树要把最美的一面展现给雨妈妈,要让自己来装点大自然……
瞧,一群小鸟正在争论春雨的颜色呢。小燕子说:“春雨是绿色的,你瞧,春雨落在柳树上,柳树绿了;落在小草上,小草绿了;落在河水中,河水也绿了。你们说春雨是不是绿的?”“不,不是。”小麻雀说:“春雨是红色的。春雨落在桃花上,桃花红了;春雨落在杜鹃花上,杜鹃花红了;春雨落在樱花上,樱花红了。春雨就是红色的!”“不对,不对,春雨是黄色的。春雨落在蒲公英上,蒲公英黄了;春雨落在油菜花上,油菜花黄了。所以春雨是黄色的!”小黄莺急着辩解着……
“沙沙沙”,那是春雨和小草在合奏,“滴滴滴”,那是春雨和玻璃热情地打电话呢,“淅沥淅沥”,那是春雨在屋顶上讲昨天的故事……
春雨像牛毛,不知是哪位神仙为牛儿剪毛;春雨像丝绵,从天上轻轻飘下;春雨像针线,不知天上哪位仙婆婆掉的。
我爱春天,更爱这春雨。