没有轰隆隆的雷声,没有闪电的光芒,没有淅淅沥沥的缠绵,有的是润物无声牛毛细雨,这就是我喜爱的春雨。
夏天的雨,总是下得豪迈而奔放;秋天的雨,总是枯燥、乏味,下得淅淅沥沥;冬天的雨,总是与雪为伴。而春雨,它总是柔情似水,滋润着我的心田。
一年的开始自然有一场春雨,这不是来了吗?天空中飘荡着一些乌云对着大地坏笑,太阳收回了灿烂的笑脸,天也渐渐阴了下来,大地上一片沉闷的空气。
听,“滴答!滴答!”春雨来了,大地也苏醒了。柳树弯着柔软的腰肢,向春雨问好;花朵绽开了笑脸,多么美丽、迷人;雨水帮助刚探出头的小草洗去了尘土……它们是多么喜欢春雨呀!
在大街上行走的人们,一把把雨伞,多像早已绽开的花儿,粉色、蓝色、黄色,这么多的颜色,构成一道绚丽的彩虹。我还发现了一件有趣的事,瞧!当雨点落到绿叶上,变成了绿色;当落到小石子上,变成了灰色;当落到把把雨伞上,就变成了彩色。哈哈!原来小雨点还拥有变色的魔法啊!
天晴了,雨也就自然停了。闻一闻,一股青草香伴随着花香扑鼻而来,到处都散发着清新的空气。一切都是那么美好,我的心情也更加舒畅了,下雨可真好呀!
我爱这美妙的春雨,它润物无声、默默无闻,是多么伟大啊!