说起感恩,我最想感谢的是我的祖国,它承载了我的一切。她的强大,让我生活再没有战火硝烟的时代。我们脚踏祖国辽阔的大地,真切的感受到祖国的强大。祖国是我坚强的后盾,祖国是我飞向蓝天的翅膀,我一定要努力学习,将来报答我那强大的祖国。
我还要感恩生我养我的父母。养育之恩大于天,妈妈冒着九死一生的危险把我生下来,等于从鬼门关里走了一遭。在我慢慢长大的过程中,爸爸妈妈付出了他们的全部青春。你养我长大,我陪你慢慢变老,我必须要好好孝顺他们,努力学习,让自己变得强大,且智慧,不让他们为我操心。“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”何况人呢?爸爸妈妈给予我无私的爱,而他们唯一的心愿就是希望我健康快乐。
更要感恩我老师的教诲之恩。老师是给我慧命的人,她拥有一颗博大且无私的心,她将毕生所学毫无保留的传授给我,不求回报。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是对老师最真实的写照。每天我的老师在那三尺讲台上,给我们传授知识,课后还要批改作业到很晚,准备第二天的教学内容,绞尽脑汁的想办法如何讲才能让我们更容易听懂。更大化的扩展知识面。很多时候,她都忘记了去照顾自己的孩子。我一定要用好成绩来回报老师的良苦用心,而报答老师的唯一方法,就是将自己所学的应用到社会中,为祖国的强大添砖加瓦。所以,任何时候都不能忘记恩师的谆谆教诲。
感恩不能只是想想,要身体力行的做出行动,如果人人都懂得感恩,世界将会变得非常美好。