关于我的妈妈作文400字
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报的三春晖。”我小的时候妈妈就教会了我这首诗,虽然当时我不知道这是什么意思,我想它一定是描写妈妈的。
我的妈妈既美丽又大方,它不仅外表美,而且心灵也很美,记得有一次,楼下的邻居家里有急事,她来向我妈妈借钱时,说出了事情的原委。我妈妈赶快跑下去说:“你家的孩子怎么办?要不我帮着照看吧!”她的家人连忙感激的说:“谢谢——谢谢——”。就这样妈妈带着我还要照顾着她,到了晚上很晚,我都睡着了,那个小妹妹又哭又闹,不愿意睡,喊着要妈妈,我妈妈又给她讲故事,又陪她玩游戏,又给他听儿歌,可小妹妹还在闹,直到晚上11点,最后,妈妈没有办法,就把她送回了她的家。
我的妈妈对别人很好,却对我很严厉,妈妈对我的学习要求很严格,就拿我的语文来说吧,我的作文要先打草稿,然后再修改,总是改了又改,写了又写,直到我写的作文她满意为止,写完之后妈妈又让我读一遍,加深记忆。妈妈说:“好孩子,好的习惯,会让你受益终生的。”
这就是我的妈妈,既善良,又严厉。妈妈我一定用我的学习成绩回报您。妈妈我爱您!