我的理想作文
我的理想是当一名作家。小时候,妈妈为了培养我的阅读的兴趣,给我买过“一柜子”的绘本,让我没事的时候就多翻翻。起初我并不感兴趣,认为这些四四方方的纸片好像没有任何有趣的地方,与其闷在家里看这种玩意儿,还不如出去和小伙伴玩捉迷藏。可是再看第二眼,封面上精美的插图、巧妙的“小机关”还是吸引了我好奇的心灵。我慢慢地翻开了这本书。
精美的图画,明亮的色彩,充满情趣的故事,一本书就像另一个小世界,我眼中映出的那些正楷书写、看似古板的方块字,仿佛在我的心中旋转着、跳跃着,通过它们,故事里描述的画面好像真的就呈现在我眼前。尽管有些字我还认不全,但这并不妨碍我和“朋友们”的交流。“阅读可以带人走向一个新世界”这句话一点也不过分。
我问妈妈“这些书是哪里来的”,妈妈笑着回答:“这是魔法师创造出来的哦,他们是现实生活中真正会使用‘魔法’的人,他们有个共同的名字,叫做――作家!”
作家,我当时其实并不明白这个陌生词汇的意思,但那时我非常坚定地说过:“妈妈,我想当作家!”
从那时起,我一边阅读着那些绘本,一边也专心地“创作”着。想到一个故事就赶紧画下来,再“口述想法”让妈妈或外公“写字配文”。我们“合作”得很愉快,创作了一个个“天真美妙”的故事。
可我知道这不是真正的“书”,我还需要继续努力。从幼儿园到小学,经过一次次和文字“交手”,一次次和想象力“摔跤”,我的写作能力和知识储备量也在“战斗”中越来越高,只是为有朝一日能出真正的“书”,成为真正的“作家”。
终于,一直在“力所能及追求梦想”的我的努力终于得到了妈妈的认可,她答应会帮我出真正的书!
在我三年级的时候,我的第一本专辑《精灵警备队》出版了。我离梦想更近了一步。
直到现在六年级,我一共出版了四本“个人专辑”,差不多算一个小作家了。今后我还要继续努力,争取能用我的文字影响到更多的人。