鹦鹉二年级状物作文200字
鹦鹉长着美丽鲜艳的蓝色羽毛,它们的啄吴绿色,下啄后端及眼周有的裸露皮肤。
鹦鹉最基本是吃杂粮。小型鹦鹉主要小米、小块水果,蔬菜为主食。大型鹦鹉主要以吃水果、胡萝卜、芒果、浆果等,这榛子以及各种水果。
鹦鹉这种口腔比较大,舌头矩圆且肉多。它们的两条支气管交叉处的鸣管与其他鸟不同,这个地方的管壁非常薄,成为薄膜状。当空气通鸣管时,很容易就发出声音。所以它就会说话。
鹦鹉有很多种:虎皮鹦鹉、牡丹鹦鹉、玄凤鹦鹉、彩虹吸蜜鹦鹉、绯胸鹦鹉、葵花鹦鹉、金刚鹦鹉、啄羊鹦鹉。
我最喜欢鹦鹉了,因为它很可爱极了。