鹦鹉二年级状物作文200字
我家的鹦鹉,一只是黄的,叫娇娇,另一只是绿色的,名叫翠翠。它们的羽毛让人眼花缭乱,尤其是翠翠的,绿色中夹带着其他颜色,真是美极了。尽管娇娇的羽毛颜色是那样低沉,可那全身的金黄, 就像一片片金子,闪闪发光,非常好看。每到夜深了,我们都去睡觉了,娇娇和翠翠也立刻把头缩起来,呼呼大睡。一到早上,它们又立刻唧唧叫个不停,它们那桔红色的小嘴半张着,非常可爱。
鹦鹉们很爱搞恶作剧,尤其是娇娇。有一次,我刚在它们吃饭的碗里装上谷子,那个娇娇象子弹那样飞下来,把整个碗全弄撒了,我刚要发火,可看到它们那可爱的样子,我只好又给它们再装一次。
娇娇还天天欺负翠翠,每到它们吃食的时候,总要娇娇先吃,翠翠只要一接近食物,娇娇就猛地把娇娇踢到了一边。翠翠只好躲在一边,等娇娇吃饱了,它才能过去吃一点,爸爸说,翠翠是男子汉,让 着娇娇呢。当然,它们也有恩爱的时候,好几次,我都看见它们两个在互相整理羽毛,有时还偷偷亲嘴呢。
这就是我家的小鹦鹉,我的活泼可爱、颜色鲜美的小鹦鹉。