鹦鹉二年级状物作文200字
我第一次买了两只鹦鹉。我觉着一只身上的羽毛是彩色的,我给它起了个名字叫小彩;一只的羽毛是灰色的,就叫小灰吧。
我看着它们过得很快乐,我也非常快乐!可是有一天,小灰冻死了,小彩在小灰的旁边一动也不动。我回来看见小灰冻死了差点哭了!爸爸以前说过只要鹦鹉没有了同伴很快就会死的。幸亏有电视 。我们只有一看电视,小彩以为它的朋友来了,所以小彩一直没死。
后来,我爸爸又给我买了两只鹦鹉,可是养了没几天,一只新买的鹦鹉又死了,这一次我可真哭了。爸爸说没事,这样剩下两只不是很好吗。我一想,说对呀,两只就和一对一样了呀。这以后它们 过得又很快乐了!