红领巾500字作文
那天我正焦急地在公交车站等车,一不小心把脚扭着了,上了公交车,我连忙找了个座位坐了下来。上车的人越来越多,车厢开始膨胀起来。
过了一会儿,上来一位拄着拐杖,白发苍苍的老爷爷,售票员忙问,“请问谁能给这位老爷爷让个座?”我心想,我脚还扭着了呢,不让了。这时,前排传来一个声音,“爷爷,坐我这儿吧!”我顺着声音一看,是一个漂亮姐姐,一头乌黑的头发瀑布一般垂下来,一袭洁白的连衣裙,长及脚踝,好美啊!
我看的出了神,正要收回眼睛,见她不经意地提了下裙子,我突然发现她的两根小腿竟是细细的钢管,原来她双腿是假肢,原来她是个残疾人,原来长裙及脚是刻意地掩饰……啊,这假肢站得时间长了,会疼得。
我顿时惭愧地低下了头,看着胸前的红领巾羞愧不已,自己还是个红领巾吗?!其实,我的扭伤可以忍……我赶紧站起来,对姐姐说:“姐姐过来坐我这吧,我要下车了!”她莞尔一笑,说:“好的,谢谢小妹妹。”我急忙挤到后门那,偷偷站了两站路。
下了车,我的脚腕虽然肿了,有点疼,心里却涌动着一阵阵自豪。我一瘸一拐地走进校门,早上的阳光照着我胸前的红领巾,火红火红的,映热了我的脸。老师说过,红领巾是五星红旗的一角,能久经考验。我庆幸刚才是红领巾提醒了我,这个无声的老师及时修正了我,使我这个“红领巾”免入“歧途”。啊,红领巾让生活更美好!