红领巾作文500字
大家好!我是一条红领巾。我来自一所学校,我全身都是红色的,像高高挂起的红灯笼。我可以被折成各种形状,周围的伙伴都对我羡慕不已。
我的主人原本是学校里的一位领导,但因为要举行开学典礼,我被派送给了一位小男孩。以前的主人对我特别好,她天天为我洗澡,让我晒充足的阳光。如果遇到下雨天,她会用布把我遮住,生怕我被雨淋了。主人每天还会给我梳妆打扮。我每天过着幸福的日子,没有人欺负我,没有人抛弃我,我开心极了!
可幸福的日子没多久,我的噩梦就开始了。
我的新主人把我带回了他的家。我的新主人是一位小男孩。他既贪吃,又懒惰。晚上,他帮我清理干净,到了第二天,他把我系在脖子上,参加了开学典礼。过了1小时,开学典礼结束了,小男孩出了很多汗,身上那一股臭味使我呼吸困难。
到了下午,小男孩上体育课,因为把我挂在他的脖子上让他感到难受,他便把我放在操场的椅子上。我强忍着阳光的刺痛,等着小主人。终于,下课的铃声响起,可是小主人看了我一眼,便跑开了。可怜的我被抛弃了。夜晚,让人害怕的闪电声响起,我害怕极了!下雨了,无情的雨水打湿了我。
又是一个早晨,一位阿婆拿着扫帚慢慢地走了过来,说道:“谁这么不文明,把红领巾扔在这儿?”说完,她便把我带走了。我以为会有好日子,可万万没想到,阿婆残忍地把我扔进了垃圾桶。漆黑的垃圾桶里就剩下了一阵哭泣声,“呜呜……”
我真怀念以前的生活,那时我每天过着快乐幸福的日子。真希望有人来把我带走!