以红领巾为话题作文四年级
在人生的路上,总有一个真心的朋友陪伴着你,帮你做事不求回报。我就有一个真心的朋友,他就是刘伟杰。我每天走路都能看到他帮助别人的身影。别看他胖胖的身材,两条粗壮的大腿,像柱子一样,一根手指像香肠。但他乐于助人!
阳光格外强烈,天空十分蓝。这天,我又跟他一起去上学,我左瞧右看,感觉树在对我笑,小鸟在为我唱歌。我们两个在路上说说笑笑。我走过郑阿姨家时,刘伟杰关心地问我:“快期末了,要抓紧时间复习啊!”他目不转睛地盯着我的胸看,不假思索地说:“你的红领巾怎么没戴?会不会在你的口袋里?”我心一惊,赶紧搜了搜口袋,摸了摸胸口,完了!有种不祥的预感笼罩着我,死定了!进不了教室了。刘伟杰说:“我们先走吧。看看有没有其他的办法。”他一路安慰我,但我的脑子一片空白,听不进去,我心里只想着老师凶神恶煞的眼神,我沮丧地低下了头,感觉世界末日来了。没了红领巾,不但被老师骂,还会给班上扣分!我该怎么办?
快到学校了,我的心“扑通扑通”地跳,像只兔子一样。这时,刘伟杰摸了摸口袋,拿出20块钱,说:“现在赶紧去买一条吧!”我无比激动地看着他,这是我最后的救命稻草,我拿着钱拿出前所未有的速度冲进店里,买了红领巾,我真的很感激他。第三天,我把零花钱凑足了20,还给他,他却不要,如数奉还。
好朋友就是这样,不求回报,只为你好!