以红领巾为话题作文四年级
红领巾,但是无数革命先烈们用自己的鲜血染红的,无数次的夸奖为它抹上了一层又一层的红色,它越来越鲜艳亮丽。
记得有一次,我背着书包去上学,在途中看见一个老奶奶站在斑马线上,神情慌张,一会儿向前走,一会儿又退回来。难道老奶奶不敢过马路?可我又一想:还是少管闲事的好。忽然,一阵风吹来,红领巾飘了起来,好像在说:“你是少先队员,你应该是一个乐于助人的孩子,怎么不去扶老奶奶过马路呢?”
这时候,我的脸上火辣辣的,立即跑了过去,扶着老奶奶的胳膊,带着她过了马路,老奶奶还夸我是个好孩子呢。这时,我好像看到胸前的红领巾对我说:“好样的,这才是好孩子!”
还有一次,我和妈妈去石鼓山游玩。刚走到大门口,忽然听到“扑通”一声,接着,传来一阵“哇哇”的哭声,而且声音越来越大。我回头一看,原来,是一个小女孩摔倒了。我赶忙跑过去,扶小女孩一起来,拍拍她身上的土,问她摔伤了没有?可是,就在这时候,一位阿姨来了,指着我就骂:“你干嘛推到我的孩子,那么大了,还是少先队员,怎么这么坏?”我连忙解释道:“阿姨不是我推倒的,是小妹妹自己摔的。”“不要狡辩我明明看见你推的”阿姨仍然不讲理的大喊道。我气的快要哭啦,可是,无论我怎么解释,阿姨就是不听我的解释。没办法,惹不起还躲不起吗?此时看见胸前飘起的红领巾,它好像在说:别生气,做好事是求别人赞美的,受点委屈没关系,只要自己做的光明磊落就行了哦。”
哦,我爱你红领巾!