角落800字作文
我躲进了角落里,一句“多余的”让我心中像刚发芽的小草般,深深躲在墙角边……
我跑进了角落里,因为别人的嘲笑,我一直低着头,朦胧的望着那不起眼的墙边,猛然间,我看到了一株刚发芽的种子,在那极其坚硬极其阴暗的角落中闪现出一丝绿色,我觉得它肯定活不了!它旁边的草说话了,嘲讽的说:“你肯定活不了,你没有我那么坚韧的身体,风一吹就折了,根本不堪一击!”那株刚发芽的种子听后好像缩回土里了一些。又一位在它旁边的大树嘲笑的说:“你的养分和阳光都被我吸收了,你根本就是多余的!”在它旁边的植物都嘲笑着,“你就是多余的,根本活不到明天,还是趁早放弃吧……”角落里的那颗种子哭了,它的心里彻底崩溃了,它彻底缩进了那坚硬的泥土中,那角落彻底阴暗了起来,它是那么的孤独,那么的无助,那么恐惧!它想着:难道我真的是多余的?难道我真的是那么懦弱、那么无用?不!就算别人都看不起我,我依然不放弃,我要坚强!
第二天,那颗种子已经积蓄了力量,一缕明媚的阳光从那颗大树的缝隙中奇迹般的照射到那个阴暗的角落中,照射到了那颗种子的地方,它吸收了阳光,把积蓄的力量趁着阳光爆发了出来,一抹绿色在阳光的照耀下格外明媚,那个角落一下子生机盎然起来!但是它的上方有一块比它身体大得多的土块正压着它,它的身体好像都被压弯了。在它旁边的大树又说话了:"你那脆弱的身体根本顶不了那么大的土块,你还是放弃吧,这一切都是徒劳无功的!”那角落的小苗并没有说话,只是默默把自己的身体挺直了坚持不懈的顶着那对它来说无比巨大的土块。
终于,某天下起了一场小雨,顺着微风飘到了那个角落,那颗小树苗抓住机会,冲破了那大土块,它并没有因此骄傲,只是默默的生长着,顶着强风,扛着烈日,经着风雨,与恶劣的环境做着斗争……
日复一日,角落里的那颗种子已长成苍天大树,那个角落也变得璀璨无比!它旁边的那些植物再也没嘲笑它,而它只是说了一句:虽然角落里的你多么孤独,生活在多么恶劣的环境,只要你有坚定的信念,阴暗的角落也能看到光,看到希望!
那个角落给我的启发很大,我要像那颗种子一般,从角落里站出来,证明我并不是多余的!