创新作文范文500字
创新是创客的行动、创新是民族的希望、创新是国家的未来。
——题记
在我们身边,有这么一群人,他们叫作创客,他们每一天都在不停地设计、创新,我们不一定认识他们,但我们却可以通过他们设计出来的产品而了解他们的生活。
有一天,第三课堂的老师们带我们走进泉州科技馆参加“创客周”活动,于是,我领略到了许多创新科技产品。当我们一进入科技馆时,我的眼球就被琳琅满目的高科技产品吸引了,老师将我们带到一大堆机器人面前,其中一个机器人是在2016年春晚出现过的,它有一双蓝色的大眼睛、浑身洁白粉嫩,会跳舞还会做南拳,看,它正在跳舞呢,跳得多么开心呀,让我想起了自己在跳拉丁舞时的情形。在我右手边还有一只小机器蛇,它有着大大的嘴巴、尖尖的牙齿,可爱极了,更让我意想不到的是,它竟然是一位一年级的小朋友在他老师的指导下做出来了,此时的我才知道原来创客是不分年龄的。
来到二楼,我便和一个机器人进行知识竞答、做游戏,我的一位同学和另一个机器人打篮球,还有一对又胞胎兄弟和一个机器人舞蹈教练学跳舞,大家都玩得不亦乐乎。再往上一楼,老师把我们领进一个存放着各种各样拼图的房间,我们每个人都拼出了自己心里的机器人,老师又将我们的拼图放在了展板上,看到小朋友们自己构想的团队机器人草图,我们多想把它们制作成真正的机器人呀!
参观结束后,关于创新与创客的思考还一直在我脑中徘徊,原本我认为这些都是大人的事,小孩子能做什么?可是现在,我改变了自己的观点,原来只要爱学习、有思想、肯动手,我们也可以创新,那么从现在开始,拿起身边的每一样东西开始大胆地设计、制造吧,让我们也来当一回小创客!