感恩节作文600字
有着这么一句话“没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们;没有感恩,世界就会一片孤独与黑暗。”现实生活中,我们安然的享受着美好的一切,都忘了这一切并非理所当然。对此,我们都少了一颗感恩的心。我很敬佩那些有感恩之心,有励志的人!无论是回顾历史,还是看看现代,都有许许多多在逆境中感恩的例子就在我们周围,等着我们去细细体会。张骞怀着对汉武帝的感恩,忍辱负重,最终开辟了丝绸之路;勾践怀着对百姓的感恩,卧薪尝胆,最终报仇雪恨。聋哑盲人海伦凯勒曾在她的自传中写道:“我感谢大自然给予我温暖的阳光,我感谢父母给予我敏感的触觉,我感谢老师给予我美妙的知识……”这样一位重度残疾的少女,就是怀着感恩的心面对不公的遭遇,克服了重重困难,奇迹般的成为了伟大的文学家。看看别人的不幸,幸运的我们是不是应当存有一颗感恩的心?用心去看待我们正在经历的生命、身边的生命,悉心呵护,使其免遭创伤。为了报答生命的给予,我们实在不应该轻视和浪费每人仅有的一次生命历程。相反的,我们应该体现出生命的价值,使生命更有意义,显出生命本应拥有的精彩。
人生在世,不可能一帆风顺,种种失败和无奈都需要我们正确面对。一味地埋怨生活,萎靡不振,这是对感恩的消沉对待。你若感恩生活,生活将赐予你灿烂阳光;你若不感恩,借口却只需一个。感恩,使我们在失败中看到差距,在不幸时得到慰藉、获得温暖,亦可以沉淀与消融心中许多的浮躁和不满。生活中并不缺乏感恩,而是处处需要感恩。我们不仅要用眼睛去看世界,更要用心去感悟世界。只要我们懂得感恩,身边的抱怨一定会少,社会自然就会和谐。“受人滴水之恩,当涌泉相报”,感恩是华族的精髓,我们应当对任何人都有感恩的心。
我们一生下来就是一张白纸,是父母的哺育、老师的教诲和同学的鼓励,在这张白纸上添上了色彩。感恩是这张纸上最绚丽的色彩,让生活变得更有意义。我们要学会感恩,懂得感恩,享受感恩!把感恩的思想培植于心灵深处,让它生根、发芽、开花与结果。最后我们应时时提醒自己,“知福、惜福,再造福”,在人生的道路上永远心存感恩,做一个会感恩的年轻人!