人生中得到的有很多东西,最让人高兴的莫过于表扬了,因为表扬是对我们曾经付出努力的一种肯定。我们得到的大部分表扬都是来自于老师、家长,但是我前几天得到了一个令我印象深刻的表扬,是来自于我的同学。
考试时,吴老师告诉我们:“只要考100分就有奖励(可口的泡芙、好吃的奶片、美味的巧克力……)”我一听,立刻奋笔疾书,每一题都都认真计算。很快,我们班的几位“大神”已经做完把试卷交给了老师,老师一边看一边笑一边打分,不一会就有好几个一百分出现了。我虽然也做完了,但是没有胆量先交给老师,只好等统一交卷时再交上去。
下午发试卷时,我的心都扭成了一块麻花,等我听见念到我们这一组的分数时,我心中的感觉更是五味杂陈。四大天王之一的“于一鸣”在读分数时,故意拉长了音调:“以下————为不及格的!”我的心瞬间被提到了嗓子眼里,“冯奕、张皓哲、于一鸣、焦聖翔……”什么?不及格?当念到我的名字时,我倍感“压力山大”,但好朋友“小丁”原本笑成一朵花的脸,看到我的试卷时真是目瞪口呆呀!然后满是羡慕地对我说:“小焦,你这是打鸡血了吗?”旁边的同学也用羡慕的眼光看着我,我疑惑地拿到试卷一看:我竟然考了一百分!我乐得手舞足蹈、合不拢嘴巴,提着的心终于放到肚子里了,想着吴老师的奖励,我口水都流出来了。
同学的表扬虽然没有老师、家长的表扬让人那么兴奋,但也代表着同学对我的一种认可,看到同学们羡慕的眼神,我就有十足的信心。但是同时,我在心里暗暗告诉自己,一定不能骄傲,以后学习上无论遇到什么困难,我都努力突破,争取下次取得更好的成绩。