我们一天天长大,也许你常常在琢磨自己的事情自己做,学会一些生活上的技能,那是很开心的事。回想起自己第一次擦地的情景,我总是很自豪、很高兴,觉得自己又学会了一项生活本领。
有一天中午,我看见地上有一点点瓜子皮和一些灰,因为我家来客人了。我拿起扫把来,一下一下的把瓜子皮扫到一块,然后把它们都扫到垃圾桶里,瓜子皮扫干净了,然后我又准备用吸尘器把地上的灰吸完,在吸的过程中我发现地上有一只死虫子,我被吓了一跳,马上喊:“妈——妈——,这里有一只虫子!”妈妈听见了我的叫声,跑出来说:“你这孩子,叫那么大声干么,就几只虫子看把你吓得!”妈妈拿起扫帚西把虫子扫在簸箕上,放到了袋子里。我又拿把拖布擦地,擦着擦着,妈妈出来看着地板说:“这是在擦地呢,还是在地上画画呢?要挨着一下一下地擦,一个角落一不能落下。”听了妈妈的话,我认认真真地把地擦了一遍,又把所有的角落检查了一遍,总算擦净了。妈妈说:“我家媛媛长大了,可以帮妈妈做事了。”我听见妈妈在夸奖我,可高兴了。过了一会,爸爸回来了,我兴高采烈地对爸爸说:“我会擦地了,妈妈很高兴,表扬了我。”爸爸高兴地笑了,说我长大了,懂事了。
我十分开心,心想,我又学会了生活上的一个本领。