写小草作文五年级
世间万物皆有生命,且努力绽放着自己的光彩。万物如此,我们也一样,这不仅仅是为自己,更是为身边爱我们的人。
此时,正值初春,春寒料峭,北风依然像刀子一样,吹在脸上,生疼生疼的。我耳边像有一个幽灵,一直在嘲笑我:“你这次月考没考好!你没考好……”
卷子上的分数像刀子一样插在我的心上,为什么?为什么会是这样?平时几分钟就能走到家的路显得那么漫长……
我坐在小区的椅子上,迟迟不愿回家。
忽然脚下一抹绿色跳入我的眼睛。咦?是小草,和前些日子不一样了。那时它们还穿着鹅黄的外衣,也许是乍暖还寒,看不见一点的绿色。一块大石头的旁边,仍是一片枯黄,可我分明看到枯黄之中的不屈,是那抹坚强的绿。
如今,这里有了点点葱茏,焕发出勃勃生机,像强壮的青年一样,昂首挺胸使我震惊。一棵平凡的小草,在风雪的绝境中,在巨石的欺压下,竟然能挺了过来,是什么样的信念支撑着它挺直脊梁呢?不就是它对生命的热爱吗?
看着的小草,我仿佛听见它对我说:“那一张小小的试卷又算得了什么?一次失败能证明什么?只要不放弃一定能够成功。”
是啊!我怎么能被一次考试打败呢?我迈开步子,往家跑去,我不能在这里毫无意义地浪费生命。
不经历风雨怎能见彩虹?我要努力拼搏,不让我的人生留下遗憾!这就是小草给我的启示。