写小草作文五年级
我是一株小草,一株平凡得不能再平凡的小草,生长在一片古老的绿洲之中。
虽然没有花儿的娇艳,没有树木的高大,可是我有梦想。虽然我很普通,但并不甘心一直就生长在这片绿洲,我总是想到外面的世界去看看。人们都用“野火烧不尽,春风吹又生。”来赞叹我们小草的顽强生命力,这让我不禁高兴起来,因为我的梦想就是走出这片绿洲。虽然可能有些地方的环境也恶劣,但我想我应该可以顽强地生活下去。
为了梦想,我认真、快乐地过好每一天,从不消沉,从不沮丧。早晨,我和向日葵姐姐一同迎接旭日东升;傍晚,我和晚霞妹妹一起送夕阳西归。
当然,我也接受过狂风暴雨给予的洗礼。那是一个漆黑的夜晚,突然刮起了大风。一瞬间,地上的泥土被这股突如其来的大风刮了起来,越飞越高,像是要飞上了天际。不一会儿,“噼噼啪啪”又下起一场大雨,豆大的雨点落下,我的同伴们都低下了头,我却把头高高地扬起。第二天,我感觉自己浑身充满了无穷的力量。
我将我的梦想告诉了其它小草,它们都笑话我说,草是不能行走的,更别说离开这片绿洲了,真是痴人说梦。听了这些话,我并不气馁。我想,也许我只是需要一个契机,就有可能离开这片绿洲。
漫长的等待之后,终于,在一个阳光明媚的上午,一个过路的人将我拔起,带着我走出了这片我从小到大就生长的绿洲,带着我走向了我梦寐以求的外面的世界。我并没有在意被人从土里拔出带来的疼痛,因为,我终于实现了我的梦想!看啊!我终于亲眼看到了绿洲以外的世界!这里到处是高楼大厦、车来车往,人群川流不息,商品目不暇给,还有老人在夕阳下慈祥的微笑、小孩在滑梯上快乐地玩耍……