写小草作文五年级
世间万物,各有它们的成长之道。犹如像蝉一般,四年的地底生活,换来一个星期在蔚蓝的天空下演奏;四年的黑暗,换来短暂的光明。而小草的艰辛,又有谁能懂得呢?它一直默默无闻的生长着,只是为了给世界带来微妙的“绿色荧光”。
“你没有花香、也没有树高,从来没有人会去关注你,何必如此顽强呢?不要抵抗,接受命运吧。”
“不!我不要接受,我要反抗,我要同命运作斗争。”
石头和小草激烈的对话着。石头看小草要反抗,立马夹攻,不让小草发芽;小草也不示弱,想尽办法挣脱、反抗,因为小草知道它如果不反抗,等待它的将是被黑暗中吞噬。石头越夹越紧,压得小草都快喘不过气来了,终于连老天也看不下去了,就下起了雨。小草获得了滋润,很快,小草、小草、小草它……它发芽了,发芽了……
小草,你很顽强,有着永不放弃的决心。小草你听到了吗?大家在为你欢呼、为你鼓掌,而你却微笑着说:“是这个世界让我看到了一缕阳光,是她呼唤我站起来!”
正是小草对生活的向往,不屈不挠,勇往直前的决心,才让小草像大树一样屹立在这片土地上,再也不用被石头欺压。
不只是小草,我们的先辈也是这样,不怕牺牲,为了光明飞蛾扑火,难道不值得吗?我们的先辈闹革命,不怕资本主义国家攻打我们,一直坚持,一直跟日本奋战到底。向全世界证明我们也不是好欺负的。中国共产党用他们的鲜血和汗水、甚至牺牲自己的生命,给我们换来和平的年代,一个富强的中国。他们永远值得我们铭记于心!
小草,是你自己的顽强,反抗命运的决心,才取得了今生的辉煌与骄傲,这一点难道不值得我们向你学习吗?
石缝中的小草,在这个世界上你是渺小的,可在我心中你却是伟大的!