小草的自述作文
我是一颗普通的不能再普通的小草,我有无数的同胞,分布在全球各处,哪都能看见。可见我们小草家族是多么的庞大,我们也是一个个上帝创造的生命,也是需要保护的,我们的祖先生活在恐龙的时代,我们那时没有天敌,天天生活的无忧无虑,快快乐乐,结果,灾难来了。
一个阳光明媚的下午,天空中突然发出一道刺眼的光芒,紧接着一颗巨大的圆球从天空向地球砸来,我们小草家族仔细一看,唉!我的妈呀!那是一颗陨石!超大,把我们小草全部移上去恐怕还没它的一半大!所有的恐龙都惊恐不已,东躲西藏,希望陨石不会砸到自己头上,把自己变成葫芦娃,(头上肿两个大包)而我们,躲不了,也走不了,我们是生了根的呀!怎么走?怎么躲?当我们聚在一起讨论这颗陨石会怎么把我们砸死,让我们灭绝时,一头巨大的的三角龙被这突如其来的情况惊吓到了,一下子吓的面如死灰,两腿发软,倒在了我们的身上,刚好陨石“轰”的一下撞在了地球上,然而我们被压在了恐龙的下面。随着爆炸声,我们却毫发未伤,只是被压弯了一点点,最后世界上所有的生物全都死光光了,只剩下我们这些卑微的小草了,从此小草便一代代的繁衍了下来。
看吧!我们这些可怜的小草也有这么危险的经历,却还这么坚强的活了下来,这是上天给我们的机会,让我们活下去,所以,我请求你们保护保护我们,不要在残杀我们的兄弟姐妹了,请不要让我们灭绝!