小草的自述作文
我是一棵小草,一棵无人知晓的小草,静静的长在一片草坪上……
我的生活平淡而无聊,很少有人打扰过我们,直到有天,两个小男孩突然打破了我这种平静的生活,不知怎么啦,那两个小男孩一开始就在草坪上走走停停,我挥舞着双手,想告诉他们,可他们却对我不理不睬,执意在我的身上,我的亲人身上践踏。然后,我就昏了过去。
"小草微笑,我们绕道。”的标语多么显眼,可他们却视而不见,他们的行为是错了,不一会儿,就有人上来阻止,可他们还是不知悔改,脸上还露出了一种不屑的神情。
……
不知过了多长时间,我醒过来啦,咦?我的胳膊呢?我的头怎么抬不起来?我的亲人们难道都睡着了?
于是,我拖着自己疲惫的身躯,大声的呼喊着自己的亲人---“妈妈,爸爸,姐姐,你们起来啊!”
可是,却没有一丝的声音。渐渐的,我几乎绝望了。没有了爸爸妈妈,我该怎么办? 我能怎么办?失去了父母的庇护。保护。我真的不知道自己该干什么。
每当想起那天,想起我的亲人就那样的被杀害啦?我真的好害怕,好恨那两个可恶的人。
我真的好想对他们-"愚蠢的人类啊,你们自认为是全宇宙最聪明的生物,可却不知道,自己的聪明却害了自己,你们自认为聪明,是大自然的主宰。可却不知道保护环境,你们这样的‘聪明’只会害了自己。"
我也许是把人类‘物以类聚’了,但那次事过了以后,我对人的好感已经降到了零点。
我真的只想对人类“请你们保护环境。”
"没有花香,没有树高,我是一棵受过伤的小草,一直寂寞,一直烦恼……”