小草的自述作文
“我是一棵小小小小草,想要长却总也长不高……”“海拔”问题可真是个问题!不过无所谓,因为我是一棵快乐的小草,一棵平凡却幸福,柔弱却坚强的小草。
小草,自然界中最普通的植物,没有魁梧的枝干,没有艳丽的花朵,只有纤弱的身躯生长在朴素的土地上。无论是环境恶劣的高山深谷,还是水土肥沃的广袤平原,都能成为我扎根的地方。我没有华美的盛装吸引蜂儿与蝶儿的光临,也不能用嘹亮的歌喉与鸟儿互相唱和。我只是一棵不起眼的小草,默默地迎接每天的阳光雨露,默默地欣赏身边的鸟语花香,默默地汲取水分和养料,默默地成长。
我本平凡,我本柔弱,但我并不脆弱!小草,还是坚强的植物。狂风暴雨可以将大树连根拔起,却撼不动我坚韧的躯体;酷暑隆冬可以使百花凋零,却不能阻断我生命的积攒。历经磨难我依然存在,野火燎原我重获新生。小草,是顽强的,是刚毅的,纵使我的生命之旅上遍布荆棘,我跋涉的脚步依然坚定不移,因为作为一棵草,我成长的信条就是:永不言弃!
我是一棵草,一棵幸福的草,我感谢过去,我珍惜现在,我相信未来!