捷径作文800字
今天和很久没有联系的初中班主任聊天,他告诉我说:“那么不出众,却能去重点大学,真为你感到骄傲。”当时我不知道该怎么接话。只是想了想我初中的时候确实成绩就不出众。他唯一还记得我就是因为那时候我比较调皮。
对于一个老师而言。他每次站在讲台上的时候,一定能看到很多和我一样普通女学生。在最好的年华,你迟到,早退,在课堂最重要的那一课打瞌睡,甚至谎称自己生病而干脆不出现。我并不对明天有什么憧憬也没有什么忧愁。那时候的我也不知道,高考的战场有多么的残酷。这我高三的那一年改变了我的一切。
因为在高三那一年,我发现身边瞬间多一群刻苦而又聪明的同学时,我完全没有什么光环可言。当我意识到老师在讲解一篇文章根本不会问我难的问题时,同学们不会在下课后让我解释他们听不懂的知识点时。我终于明白原来我只是我个人小小世界里的焦点人物。而在别人的世界里,我只不过是个普通到不能再普通的路人甲。我也发现,或许以前我沉迷在我的普通里。因为我普通所以我有很多缺点,不会被看到;因为我普通所以我成绩下降也不会被注意。
高三的时候有个鼓励学习活动需要写稿子。当时班上没有一个人愿意去写,我举手了,老师却给了我一眼不屑的眼光。并不相信我可以写好。从那一刻开始,我意识到原来人与人之间不同的努力程度,是会造成一种时差。这个时差往往就决定我们人生的方向,于是有些人,生命里早早就成就事业,有些人一直却把自己堕落在生活里,一直都一事无成。我错过了很多个可以变好的机会,我要在高三这一次补回来。那时的我疯狂的尝试各种努力的方式,感受很多人拼命的人生,当然我成功了。在那段我努力的时光中,我终于亲身体验到了,原来决定你能否成为一个耀眼的人并不是因为你多么的有背景或者是有天赋,而是在于你有多么的努力。从普通的人变成成功的人,最佳捷径就是努力。我也成功的走上了这一条路。
我想没有什么比普通人的成功更具有说服力。我希望所有像我一样普通的人,通过自己的努力变得不再普通。