竭尽全力的作文
接下来我给你讲一个弱者战胜强者的故事。从前,有一户人家里有一只凶猛的大黑猫和一群弱小的老鼠。有一天,猫趴在窗台上懒洋洋地晒着太阳,主人正在扫地,一只叫灰灰的老鼠,出来找食物。主人看见了老鼠,便抡起扫帚向灰灰打去,可是没打着,只是打到了尾巴。主人就赶紧叫黑猫小黑豆来捉老鼠。
小黑豆向灰灰猛扑过去,可是不知道是因为手滑了还是怎么了,小黑豆扑了了个空。不过灰灰的鼠尾巴断了半条,主人很生气地骂的道:"你这只笨猫,连个受伤的老鼠都捉不住!"
小黑豆躲在角落里嘟囔着:"我已经尽力而为了呀!"
成功逃回家的灰灰,老鼠洞里大口大口的喘着粗气。它的鼠兄鼠弟们问它:"这只黑猫很凶的吃掉了我们的很多兄弟姐妹你是怎么从它的手掌心里逃出来的?"
灰灰回答说:"他只是尽力而为,顶多会被主人骂。而我如果不竭尽全力,就回不来了。"
在这篇故事里,黑猫小黑豆是一个强者,而小老鼠灰灰是一个弱者。但是,通过它们的故事我明白了,做人做事只要竭尽全力,就会成功!