我的盼望500字小学
我对盼望有过许多次理解上的改变,大概是两种了概念,今天先从第一种说起。
从时间概念在我的源头流动开始,我就一直希望自己能够早点进入初中,盼望着能在更好的班级里让自己有所提高,更多的想法是自己能够快点长大。
这种盼望一直伴着我走过了幼儿园时期,一直到小学六年级的小升初。当我发现同龄人进入初中后,睡眠时间变少了了,作业量变大了,甚至上课时间也延长了好几个小时之后。我才知道,原来初中并不像想象中的那么轻松自在,反而更加辛苦之后。我立刻改变了主意:不行,初中那么累,我看还是晚一点进去比较好。于是,逃避的心理又开始产生,我天天都会二十四小时的盯着手表看,盼望着时间能走的慢点,再慢点,尽可能的让我进入初中的时间再晚一些到来。
可过了两个星期,我突然又觉悟了。伸头一刀,缩头也是一刀,该来的总会来的。还不如勇敢的去面对困难。于是,我又希望早一点升学,早点上初中,再提前参加高考,考进大学就可以省力些了。之后,我再也不分分钟的看表,只管尽自己最大的努力去做好每一件事,不管是大事还是小事,做自己现在喜欢做的事才最重要。那一段时间,我竟做到了在手机和作业之间做出了正确的选择。
到后来,两种不同想法在我心里,做了N次的激烈斗争之后。我终于明白:虽然没必要很着急的想让自己进步巨大,但也不能停留在现在不思进取。为自己还没做的事情生气,只不过是跟在自己过不去。
我对盼望的理解就是:不期望脚下处处是阳关道,不指望头顶永远一片艳阳天,盼望在,希望就还在,只要不让盼望变成依赖。