六年级盼望作文500字
所有人的盼望都是美好的憧憬,而我的盼望却带着成长的苦涩……
在我的记忆中,我很小的时候爸爸就去外地工作了,一两个月才能飞回来一次,每次回来也只能陪我两三天。记得我到了幼儿园中班的时候,经常问妈妈:爸爸为什么每天下班不回家?为什么周末爸爸也不休息?为什么要很久爸爸才回来几天……得到的不是妈妈的默然就是妈妈的叹息。那时候,我好盼望自己也能像其他孩子一样,能够骑在爸爸的脖子上去玩。
后来,我发现,我的好多盼望居然都与去机场送爸爸有关。
每次爸爸要飞回去工作的时候,我总是会死死的抱住爸爸的腿不让他走,在我一次次撕心裂肺的痛哭声中,我又赢得了去机场送爸爸的短暂时光。去机场的路上,许多稀奇古怪的盼望在我脑海里跑来跑去,我居然盼望车能开得慢一点,甚至盼望车子突然抛锚或者突然严重堵车……我想:只要爸爸误机了,就会留下了陪我了。然而事与愿违,每次都那么的顺利。到了机场大厅,我就一直跟在爸爸身后看着他取登机牌,看着他托运行李,心里祈祷时间可以慢一点,慢一点,再慢一点!爸爸妈妈一起坐在候机大厅的椅子上聊天的时候,我会紧紧依偎在爸爸的怀里,那一刻居然成了我最幸福的时光。
当候机大厅的广播里传出爸爸乘坐的航班即将安检的提示时,我的眼泪夺眶而出,一把抱住爸爸,却一句话也说不出来。爸爸总是用同样的话安慰我:“小小男子汉,不哭!”可我情愿不做“小男子汉”,也想用我的眼泪留住我的爸爸。
当爸爸排着队走进了安检的队伍,我和妈妈只能站在安检线外远远的看着。为了不让自己哭出声来,我把头深深地埋进妈妈的怀里,却抑制不住身体的抽搐,透过那模糊的泪眼,那道安检门要将我和爸爸的视线又一次隔离的时候,我多么盼望爸爸能走回来呀!但每次能盼到的就是爸爸回过头,使劲地朝着我点头。泪眼朦胧中,我居然看到了爸爸湿润的眼眶……记得爸爸说:他的每一次远离都是为了让我和妈妈过得更好。可我当时根本无法理解,我就觉得,再好的生活,也比不上爸爸在我们的身边!
终于,我盼望已久的心愿变成的现实!在我上三年级前的那个暑假,爸爸辞去了外地的工作,回到了南京!我终于拥有了一家三口朝夕相处的幸福生活!如今,我似乎没有了那么多的盼望,因为,没有什么比有爸妈陪伴更值得期盼!