六年级盼望作文500字
寒冷的冬日里,我最盼望的就是春天,盼望春天的万物复苏、生气勃勃。而今年的冬天却如此的漫长,新冠疫情疫情在春节期间迅速蔓延全国,肺炎疫情牵动着每一个中国人的心。
从大年初一我就和爸爸妈妈响应国家的号召,呆在家里不出门。作为一名最普通的中国公民,这就是我们为祖国抗疫做的最大贡献。我们家每天最重要的事情,就是通过电视了解疫情的最新情况。看着确诊病人数量一天天的上升,我的内心感到阵阵悲痛。在抗疫的战场上,涌现出了无数的逆行者。全国各地成千上万的白衣天使奔赴武汉,战斗在疫情第一线;无数的基层社区工作者坚守在各自岗位,确保一方平安;太多的公安警察执勤在路口街头,保障疫情避免扩散。
钟南山爷爷、李兰娟奶奶等等的白衣天使,战斗在武汉前线,口罩勒坏了他们的面颊、防护服浸湿了他们的衣服,是他们守护着患者的生命。冲锋在前的就是医生,战胜病毒的也是他们的付出,他们的工作很累,也有压力,也会怕。但是他们不会退缩,即使危险再大,也是勇往直前。除了这些专家医生,还有其它医务工作者和后勤人员,为了这场看不见的战争默默战斗在危险的第一线,向他们致敬!
面对来势汹汹的疫情,我们国家以最快的速度和最强的战斗力出击疫情,没有让新冠疫情肆无忌惮的蔓延。经过二十多天的奋战,疫情得到了初步控制,抗疫取得了初步胜利。但我们仍要时刻提高警惕,坚决响应国家的号召,不随便出门、做好个人防护,不给国家添乱,这就是我们为抗疫做出的贡献。
我们团结强大的中国人民,没有战胜不了的,黎明的曙光即将到来,战疫将会结束。寒冷的冬日将要远去,温暖的春天就要到来。期盼春天,期盼它的绿意盎然;期盼春天,期盼我们可以在春天里肆意奔跑;期盼春天,期盼武汉的樱花按时开放。