六年级盼望作文500字
笼中的鸟儿盼望着飞翔在葱茏茂密的树林里;池中的鱼儿盼望着遨游在宽广清澈的大河里;体弱多病的人们盼望着变得身体强壮、健康。而我则是盼望着我们全家幸福,因为这几年来,我们全家争吵频繁不断,弄得全家矛盾突出,气氛十分紧张。
听!那是爸爸妈妈在争吵,我刚想走过去问清楚原因,他们便不欢而散了。之后,我才知道,他们是为了买不买一台电视机而发生争吵。爸爸是典型的节约大师,他认为不应该买电视机,而妈妈所持观点是买一台电视机。结果俩人意见不合而三番五次发生争吵,弄得全家关系不好,问题百出,甚至都要大打出手,不过由于我的及时制止,他们并没有打起来,不过他们之间彼此不说话,这样持续了好一段时间。就是因为这样一点鸡毛蒜皮的小事,他们就闹得不可开交,甚至要大打出手。这样的矛盾时有发生,有几次都是为了不值得一提的小事。所以,我的盼望是全家都能幸福。
我的盼望并不仅仅是由我所盼望的,别人也可能有此盼望。我所盼望之事并不是一件小事,是一件至关重要的事,关乎到每个家庭的幸福,希望可以得到每个人的重视,引起大家的共鸣。
我盼望全家都幸幸福福,平平安安,不要因为一点小事就要发脾气,甚至吵架,我更盼望全家人都和睦相处,没有争吵、没有责备、更没有大打出手。如果一个家庭连着一点都做不到,那么他们这个家庭就不属于一个完整的家庭,就不是一个幸福的家庭,不是全家人都希望的家庭。
因此,我盼望全家人都幸福,没有一丝一毫的争吵,没有一丝一毫的责备,没有一丝一毫的大打出手,这便是我最大的盼望了。