六年级盼望作文500字
盼望着,盼望每一个人能快乐;盼望着,盼望每一个人能健康;盼望着,盼望每一个人能幸福。
“快看,是小彩,她跌倒了!我们去扶扶她!”我对妹妹说,说完,我便撒开腿向小彩奔去,妹妹见了,二话不说,也紧随其后。
小彩是我的邻居,更是我的朋友。她从小就是跟奶奶过,是她奶奶一个人含苦茹辛地把她扯大的。小彩的幸福的生活,是在一次车祸中结束的,在车祸中她失去了亲爱的爸爸妈妈,在爸爸妈妈的保护下,她活了下来,但是她失去了那双炯炯有神的大眼睛。所以我和妹妹一直很照顾她,把她当做朋友来看,默默地帮助来她。
我们小心翼翼地将小彩扶起,便把盲杖交给她,小彩笑逐颜开,那双早已失去方向感的眼睛,迷茫地望向了远方,她“看”到了希望,她开心地说:“我知道你们是隔壁的两位姐姐,谢谢你们!我正有一个好消息要告诉你们呢!我奶奶说,只要再过几年,我就能看到春天了,我也可以像你们一样开心地奔跑了,那时,我们就一起去放风筝!”我和妹妹一笑。“不用谢!我们等你!”我也开心地说到。我们都笑了。这令我想起了那一件事。
那一件事,虽然已经是好几年前的事了,但它却牢牢地印在了我们的心中,那一幕幕,就像电影一样清晰地在我们的心里回播着。它是我和妹妹的计划,我们认识了小彩之后,就被深深地震撼了,之前我们一直天真地认为像小彩一家这样的悲剧通常都是在故事书中的。现在才知道,原来有那么多人需要我们的帮助,这些事就在我们的身边!我和妹妹便下定决心一定要帮助小彩!
终于,机会来了。有一户人家搬来了,我们按照计划,开始行动了。
傍晚,我们激动不已地来到了这户人家的家中。我望着阿姨着说:“阿姨,我希望你们能帮我们一个忙。”“说吧,小姑娘,只要我们做得到的就会尽量去做!”那位阿姨亲切地说着,我接着说:“隔壁住着一个老奶奶和小姑娘,她们家庭很困难……她需要我们的帮助,我希望大家都能照顾一下她们。”大家都沉默了,我们约定:会一直帮助小彩。
落日的余晖照在大家的身上,照亮了大家的心,我们都在心中埋下了一个美丽的愿望:小彩能快乐,能幸福;身边的每一个人能快乐,能幸福;万物都能快乐,能幸福……我们盼望着明天当太阳再次高高升起时,愿望能实现!