六年级盼望作文500字
“长大了对于我们这些天真无邪的孩子来说,是一个多么令人心驰神往的字眼!“长大了,”意味着成熟了,不再需要父母的呵护,不再被别人轻视,小瞧。在祖国日新月异的今天,我是多么盼望长大啊!
我对于长大的期盼,这颗种子从幼儿园开始就植入了我的心底。
那时,当我看到小学时的哥哥姐姐们胸前鲜红的红领巾迎风飘扬的样子,心里的敬佩之情油然而生。急忙跑回家问妈妈什么时候我才能戴上红领巾。妈妈笑着对我说:“等你上小学就行了。”从那时起,我就一天一天盘算着,盼望长大的日子。
当我戴上红领巾时,才知道这小小的红布料意义重大,当开始宣式时,我心中犹如波浪舀天,久久不能平静。少先队员的品行一定要文明,要尊敬长辈,见到师长要问好,要做到品学兼优的好学生有了红领巾的激励,我明白了“成长”不仅仅是长高、长壮,而是使自己的品行,心境更高一层。
做了将近六年的少先队,我发现自己渐渐“成长”了不少。在快要升入初中的这一个阶段,我对“成长”的热切盼望更进了一步。
将快要升入初中,我再也不会被人称“小屁孩”了,我已不用再不“小皇帝”把家人像仆人一样呼来唤去。在一步步成长的足迹中,我对社会观也有了自己的见解。社会是个竞争激烈而又冷酷无情的世界。自力更生、自强自立是不可缺少的一部份。想要在社会上立足,就要接下去“成长!”
我还要再成长下去,当能在社会上立足后,才能回报父母对我的养育之恩,让他们享受晚年。
“成长”这一叶梦想之舟载着我的盼望,一点、一点,飘向希望大陆为了自己和他人我要继续成长。