作文盼望600字
从读书以来,一直是希望寒假的时间长一些,再长一些。可是今年却不想,真的不想,我想开学了。
因为新型冠状病毒的威胁,今年的年格外冷清。为了避免病毒传染,所有人都减少了外出,戴起了口罩。我家也是一样的,不到迫不得已的时候,就一定不出去。即使要出去,也一定会在做好防护措施,保证自身安全的前提下。我家没有医用口罩,只有布口罩。妈妈很怀疑布口罩不能完全阻挡病毒。所以,每次她出门买菜时,都是将自己一层层防护起来。往布口罩里面垫上几层面巾纸,才敢小心翼翼的出门去。
小区也迅速做出了防控措施――不让陌生人随意进入了,后来就干脆连小区里的居民也不让随意进出了。考虑到大家需要出去购买生活物资,社区便给每家发了一张通行证,规定一天只能出去一次,并且每次不能超过一个小时。
在非常时期,我通过网络了解了很多,对预防新型冠状病毒总结出三点,戴口罩,最好是n95口罩,勤洗手,用酒精消毒。据说这些对预防病毒有着积极的作用。为了自身安全,我一直很认真地去这样做。没有口罩,就干脆不出去。
学校是人群密集的地方,更容易交叉感染,而且一旦有人感染,麻烦相当大。按照省政府要求,原本的开学日期推后了很多,具体哪天开学,还不知道。我开始盼望起了开学,想念热闹的校园生活。好朋友一起上学,一起放学;上课听课,讨论;下课一起玩耍,做游戏。甚至连那做不完的作业,那可怕的考试,此刻都不那么讨厌了。可是从眼下来看,开学还是遥遥无期。我常常想,一觉醒来,明天就能在学校里读书,那该多好啊!我一定会更珍惜在校园的时光,更加努力学习的。来之不易的,总会使人更加珍惜。
我希望,这场突如其来的灾难可以快一些过去,让我们早些回归正常生活,早些回到校园去。