盼望的优秀作文六年级
从小到大,爸爸妈妈总是无微无至的照顾我,让我的心老是不舒服,为了让心姐姐舒服一点,我决定去做点事,帮助他们。
一个学期过去了,寒假来临了,我想趁着这个寒假去完成我的心愿。一天,我起床,看见了勤劳的妈妈在搓洗着脏兮兮的衣服。我走着猫似的步伐,来到了妈妈身边,小声的说:“妈妈,不如让我来帮你吧!”妈妈犹豫了一会儿,最后才说了声:“好好好!”我赶紧拿起衣服开始搓,我一边哼着歌一边洗衣服。没过多久,我就洗完了。妈妈还表扬我,长大了果然不一样。爸爸从房间悠闲地走了出来,我走过去,说:“爸爸,要不要我帮你捶捶背呀!”爸爸轻轻拍着我的肩膀,说:“今天,我就让我女儿帮我捶背!”我为了让爸爸更舒服,边捶背,边唱歌给他听。爸爸就像皇帝一样那样舒服,悠闲。
寒假没过几天,我天天盼望的春节来到了!春节里,大街小巷都放起鞭炮,放起烟花。个个人的脸上都从垂头丧气变成兴高采烈。当然也少不了我们的习俗,就是会探亲。我的脑袋飞速转动,我想:除了爸爸妈妈,当然也少不了他们的亲戚啦!我也可以帮助他们,做一些力所能及的事情。几天后,家里来了一位亲戚。先和他打招呼,然后那张椅子给他坐。我立即拿起塑料杯,装点水给亲戚喝,亲戚夸我真乖,我脸上像涂了妈妈的口红一样红。我赶紧不再想怎么多,继续为亲戚拿点点心吃,我看到了亲戚吃得津津有味的。爸爸妈妈和亲戚聊了很长很长时间,我为了不打扰他们,正在静静的在旁边看书,妈妈时不时看了看我,还说我是一只可爱的“小书虫”。说实话,我还蛮喜欢这个小外号的!亲戚与爸爸妈妈终于聊完了,亲戚坚定地对爸爸妈妈说:“你们家孩子可真懂事,又递水,又拿点心给我吃。你的女儿越大越懂事,你们呀,肯定有福咯!”我当时非常害羞。
我多么盼望自己能快快长大啊!长大后,我可以帮爸爸妈妈做更多事,例如买大房子给他们住,赚更多钱给他们花……你呢?