可恶的新型冠状病毒,我恨死你了!大年间,你就来扰乱我们中国,袭击我们武汉!弄得我们过年不像过年,过节不像过节,人们整日窝在家里,慌恐不宁,寝食不安。一切生活秩序都被打乱了!所有的人不能串门,不能扎堆,不能去上班。就连我们小学生也不能按时开学了,你真讨厌!
记得前些年,这时候早就开学了。一大早,家长们都会急急忙忙地开着车送孩子去上学。学校门口人来人往,车水马龙,非常热闹!
进入学校就更热闹了!同学们都穿着漂亮的衣服,戴着鲜艳的红领巾,站着队各自去各自的教室,等待老师上课,这样的生活多好啊!
可是,现在我们不能按时去学校上课了,只好呆在家里,进行线上学习。老师也见不到,同学也见不到,这样上课枯燥无味,真没劲!
我想老师,想老师那亲切而慈祥的笑脸;想同学,想和同学们坐在一起讨论问题时,争得面红耳赤的场面;我还想我们的教室,想教室里那鲜艳的盆花,崭新的桌凳和漂亮的地板。可惜,现在我们不能去啊!
我在想:到底疫情什么时候能结束,我们什么时候能去上学呢?我天天盼着!