“这么小的孩子都已经在上初中了啊?”这几乎是每个人在认识我时说的第一句话。我的身高特别矮,只有一米五五,十二岁的我不免有点自卑。
那天,我的英语小考考得不好,“成功”落榜,掉出了全班前十。看到英语老师对我失望的眼神,我的心里五味杂陈,有种说不出的感受。
周五放学比较早,不上晚自习,我就选择去打打篮球,散散心。这个时候,英语老师走了过来,看到了正在打篮球的我,便来到我的跟前。他看着我,我也看着他。我不敢开口,他却突然带着开玩笑的口吻对我说:“呀!周胖娃儿在这里打篮球啊?这次英语成绩不理想,不好好学习来这里打球,能出人头地吗?还是要好好学习才来得稳当!”我的心里似乎被扎进了一根针,钻心的痛。我虽然也知道老师的话是开玩笑,也知道他是想善意的提醒我要好好学习。可是我的心里依旧很难过、很心疼。
我丢下篮球,飞快地跑回家中,看到了妈妈,我就忍不住留下眼泪。我把今天发生的事情告诉了妈妈。妈妈却开怀大笑,说:“你伤心什么哦?你从小走路比别人慢,说话就比被人慢,那肯定身高也比恶人长得慢一点。而且你现在才刚刚十二岁,和十一岁的孩子相比,也差不了多少。”
我想了想妈妈的话,觉得有点道理,瞬间忘记了烦恼,我在自卑什么呢?
从那之后,我就想要快快长大,不让别人再嘲笑我!