我选文科,很多人都反过来问我,以后,你要干嘛?
是啊,以后我要干嘛?或许在他们的眼里,文科生完全没了出路吧,但是政治老师知道我们都确定选文科后,还是鼓励了我们一番,说其实文科生的出路也是挺多的,而且高考也是挺容易过的,但怎么政治老师说的和我了解到的完全不一样。
我们这边最出名的大学,文科生的今年是590,结果老师说只要550多久可以进去了,我只能说,真的差太远了。
在政治老师的眼里,我们的一切,前方的障碍,不值一提。在他眼里,我们会很好过去的,但是这条路走起来,苦和悲与乐,其实真的不是在别人的定义中过来的啊!
宿舍有两个人要选文文科,班上有五个人选文科。当时我们几个选文科的聚在一起谈以后我们自己的方向和出路。他们都为我可惜了,说别人家的理科成绩被自己的理科成绩甩开一大截也都还是选理科,朋友说希望我们还可以同班所以希望我可以选理,朋友说学校不重视文科,所以要选理,朋友说以后理科生的出路会更广,要选理科,但是那些都已经无所谓了,我想我已经确定,即便学校的领导说你们实验班的人都选理,但是我想我还是会一直坚定自己的想法。
以后的路,终究是自己在走,就像妈妈说的,不管怎样,这条路都是我的选择,行行出状元,只要自己可以做的够精致,那么一样是可以有一片属于自己的天地,最重要的是自己要过的开心!我想是的。