敬老的作文600字
尊老敬老不仅是一种好行为,传承美德的品质,更是一种娱乐性般的好体验。
小红是一年一度的敬老爱老美德好少年。为什么要评选她呢?因为她的确拥有这种好品质。她见到老爷爷老奶奶就会问好,还经常帮助老爷爷老奶奶做事情,拎一篮苹果,倒一次垃圾,对她来说只是举手之劳。重阳节来到之际,她都会去福利院看望一些老爷爷和老奶奶,送来一些东西,并问候他们进入的情况。有时还会帮助老爷爷老奶奶做事情。这样看来,她的确是一个美德好少年。小明则完全不同,见到一些老人连好都不问,还经常嘲笑老人们,走的慢,满脸皱纹,不干活,还有吃有喝。偶尔,帮助他们倒一次垃圾,还要给报酬,从来不去福利院,连自己奶奶都不孝敬,成绩再好也没有用。如果有一天你碰到了小明或者小红。一定要向小红学习,还千万要告诉小明不孝敬老人是不对的。
我的爸爸妈妈也是敬老的中年人,最近我的爷爷生病了,需要住院,他们一点埋怨也没有,还每天互换待在医院。
《孝经》中曾经说过:天地之性,人为贵人之行,莫大于孝。意思就是指:天地之间万物都是有灵性的,只有人的最为珍贵,人的行为,最重要的就莫过于孝顺。 弘扬中华孝敬美德,文化,从我们做起。增强尊老,敬老,爱老的意识让大家都加入到尊老敬老的文化当中。