探险,是每个人的梦想,而我就有过一次惊险刺激的探险。
探险,我一个人当然不行,我和一位很胆小,但很心细的同学在一名经验丰富的探险家的带领下,去到了丛林里探险。
我们走了不到一里路,一个幽深的洞穴便出现在了我们的目光中,那个同学站在洞穴旁边,伸头一看,吓得腿都发抖,一屁股坐在地上,大口大口地喘着粗气,过了好久他才缓过来。
探险家带着我们,顺着一根很粗的藤蔓爬了下去,还没拍几张照,天上便落下了大颗大颗的雨水,下起了暴雨,探险家望着天上落下的雨水,说道:“我们要赶紧找一个高一点的地方,或从这儿出去了!”可谁知我们非但没有找到高地,还把洪水给找到了!我们拔腿就跑,洪水追着我们的屁股,将我们逼到了一个绝壁旁,那个同学叹道:“没路了,这是命要绝我呀!”
正当我以为要完蛋时,探险家突然迅速地从背包里掏出应急绳,自己抓住一头,然后将另一头塞到我和同学的手里,我们还没来得及反应过来,他就带着我们,顺着绝壁,死里逃生,踩着石头缝一步一步的往上爬,同学望着岩壁上的水滴,忍不住大叫:“小心啊!”我叫道:“你别叫了!已经够恐怖了!”面对我们俩的斗嘴,探险家没有心思来理我们,最终我们还是平安地,从洞穴里爬了出来。
望着下面的洪水,那个同学心有余悸地说:“幸好我们及时逃了出来,要不然我就要变成一条随波飘荡的咸鱼了!我下一次再也不来这儿了!”“那你是想去沙漠吃仙人掌?”“我才不要呢!”……