有一天,我收到了一封信,是我的老同学寄来的,他想带我去丛林探险,我想了一会,同意了。
于是我们准备了指南针、地图、饮用水、食物……还叫上了一位经验丰富的探险爱好者和一位见多识广的向导。
准备好后,我们出发了。到了目的地,我感觉这里阴森森的,里面光线阴暗,笔直高大的树木遮住了大部分的阳光,丛林格外神秘,里面弥漫着飘忽不定的迷雾,却出奇得安静,仿佛没有任何生命存在。
这时正是下午,我们得赶快找一个可以让我们过夜的地方,于是我们拿出了地图和指南针,向丛林深处走去。日落时我们找到了一个小山丘,打算在这里安营扎寨,这块地理位置非常好,在丛林中央,小山丘不高,可以防止猛兽的袭击,右边不远处有一个干净的水坑。
到了晚上,我们四个人轮流值班,他们3个值班时风平浪静,而就在我值班时,我突然看见不远处有一双明亮的眼睛盯着我,我吓出了一身冷汗,我掏出了一把小刀。等待着它靠近,结果它看了我一会儿就跑了,终于天亮了,我把这件事告诉我的同伴们,他们庆幸我没有受伤。我们正要离开此地,过了没有一会儿,发现我们迷路了。地图上无法确认我们的位置,指南针也因为磁场变得不准了。我们在树与树之间来回穿梭,结果转了一圈发现我们又回到了原来的位置,就在绝望之时,向导通过太阳确定了我们的方位,我们的车在东边,而我们在西边,我们向东走了好长时间,突然阴天了,太阳不见了。我们又迷路了,探险爱好者拿出了一架无人机说:“我可以操控无人机飞到丛林上空来观察我们的位置,并找到出路。
我们左拐右拐,看着渐渐变黑的天空,终于我看到了一个大的长方体的东西,走近一看,原来是我们的车!
我们终于得救了,到家时,我感觉这次探险太刺激了。