呀,黑色的脑袋,身子小小的,如同一粒小黑豆儿。没错,我从一个小学生变成了蚂蚁。
眼前的一切都是那么巨大。房子大的车,山那么高的楼,还有像老虎一样大的猫。城市里吵吵嚷嚷的,汽车一直在鸣笛,人们大吼大叫。“唉,要是能去安静点的地方就好了。”我正想着,只见头上忽然出现了一片黑影——脚!
我可不想被踩成肉饼,想都没想,我拼命跑。也不知多久,迎面撞在了一只瓢虫的背后。只见他生气地转身,一把把我攥到手中。这时,一阵卷地的风把我们摇摇晃晃地吹到了一片无边无际的蓝海上。映着金色的阳光,白色的浪花一浪高过一浪。微风轻轻吹着树上掉下来的树叶,缓缓落在海上。
“海!”瓢虫也惊呆了,一松手,我从天而降,笔直地坠落。在我快要落在那海上时,正好吹来了一片树叶接住了我。天上的瓢虫还在为这事吃惊,呆呆地看着下面一片蔚蓝,连翅膀都忘记了扇动,这一下不要紧,它直接从天空掉落下来,落到了海面上。
我乘着风,坐着树叶在海上飘。看到瓢虫这么危险,于是连忙上前,费了好大劲才把他翻回来。
我和他坐上树叶,海风阵阵,我不禁打起了冷战。瓢虫翅膀湿了,也飞不起来了,我们只好随海浪上下起伏,任海风吹。瓢虫抱歉地说:“等太阳晒干了翅膀,我就背你回去。”不一会儿,翅膀就晒干了,他用力地抖抖身子,背着我跌跌撞撞地飞了起来。
“我只是一只小瓢虫,所以飞得不太好。你自己注意一下,到家了要提前告诉我……”他还没说完,一阵刮来的风,就把他吹得团团转。这时,我看见了我的“蚂蚁之家”。
“快,飞下去,我到家了!”我不顾一切地喊。只见小瓢虫像空中杂技演员一样,在空中转了很多圈,然后一头冲下,直向我的“蚂蚁之家”。有一个我的朋友发现了我,他叫来我其他的亲戚朋友,齐心协力搭成一个“蚂蚁垫子”,帮助我们平安降落。
瓢虫一头栽了下去,落在了柔软的“蚂蚁垫子”上。“哇!谢谢哈!你们蚂蚁家族真厉害,能保护我们不摔成肉饼。”瓢虫高兴地说。我向瓢虫笑笑,说:“团结力量大嘛!”瓢虫深情地向我再见,然后晃晃悠悠地飞走了。
一转眼,我又变回了小学生,我再次发出感叹。团结就是力量,连小小的蚂蚁都知道的道理,我们也应该做到。