菊花精神的作文
我叫亮亮,是一名二年级的小学生,从小身体就不好,爱生病。就因为我的身体爸爸妈妈操了不少心,爸爸妈妈为了让我的身体强壮起来,为了让我少过一些打针吃药的生活,决定让我去练武术,刚开始我感觉学武术很好玩,可时间一长我就感觉学武术不但累,而且是一件枯燥无味的事情。而且每天都要早起,我实在是坚持不了了,慢慢的我对武术的热情没有了,不想学了。自从我不学武术了,身体又渐渐弱起来了,打针吃药的生活时常伴随着我。
一天妈妈说要陪我去看菊花展,我非常高兴。可是就在当天晚上刮起了大风,而且气温下降了好几度。心想这次菊花展看不成了,可是第二天早晨妈妈如约陪我去看菊展,出门以后觉得外面好冷,好像还下了霜雪,我无精打采的和妈妈来到广场。当我看到一朵朵盛开的菊花被它的精神振奋了,经过昨晚的风吹霜打这些菊花不但没有败落,反而开得更加旺。这正是菊花不屈不挠,坚强不屈的顽强精神与生命力。同时我也真正体会到了斗霜傲雪的含义。由此我想到了自己,每天坚持锻炼身体这点小事我都坚持不了,和菊花相比我实在是太惭愧了,于是我决定从今以后我一定要坚持锻炼,像菊花那样那样坚强。