我和谁过一天作文
我和葫芦娃过一天
天渐渐黑了,月亮悄悄飞上了星空。在星群密布的夜空里,我抱着一本陈旧的《葫芦娃》慢慢地进入了梦乡。
我走在荒野郊外的一座山上,人烟稀少,田地荒芜,只有旁边的山路上有往来的货车。突然听见有人说话的声音:“我离开人间没多久,看我怎么教训一下你们这群妖怪。”我走过几个很大的石头,看见七个葫芦娃拿起石头正要砸一辆很大很大的货车。我急忙上前说道:“那是一辆货车,车里面有人的!”葫芦娃们半信半疑地收回了手。正好司机从货车里走出来说:“公路上那么危险,你们几个滚到一边去。”我和葫芦娃只好退到公路旁边。
过一会儿,我对七个葫芦娃说:“我带你们七个去商场吧,可是你们人实在太多了会走散的,我知道七个葫芦娃可以合体成金刚葫芦娃,但不知道你们会不会合体?”没想到葫芦娃听后一下子就合体了。
我们来到商场,商场的自动旋转门和电动扶梯让葫芦娃变得小心翼翼,琳琅满目的商品把葫芦娃惊呆了。葫芦娃好像被蒙了双眼似的分不清东南西北,他摸摸冰箱,拍拍微波炉,看看电视机,问道:“这是什么玩意儿?我怎么从没见过?”
我没有立即回答,而是先按下开关键,里面恰好在播放《葫芦娃》,葫芦娃一看,大吃一惊,脸变了:“那个妖怪变成我的模样骗我爷爷吗?”说着又要打,我说:“这是电视,正演着你的故事。”说完后,葫芦娃不再胡来,认真听我讲解。
夜幕降临时,葫芦娃们才解散,后来才想起天宫,便向我告别,驾着云返回天宫了。