新的希望优秀作文
希望,是人生不可或缺的前进的动力。它没有如太阳般耀眼的光芒,也没有像芙蓉般鲜妍的色彩,它神秘而又普通,寄托于我们的心灵与精神之中。
希望是一种力量,如一双隐形的手,推着人们无所畏惧,砥砺前行。若你的人生跌入底谷,面前是一座陡峭的高山,甚至岩壁上还有许多突出的、锋利的、如尖刀般的岩石,即使你有充分的准备,还是可能会想着,就这样吧,等待岁月将你掩埋。在这种境况下,只要你手握希望,握住这仿佛磨不断的绳索的希望,用力抓住它,向上攀爬,你就终会爬上山巅,俯视大地,眺望清晨初升的太阳。啊,这就是希望的力量!因为,希望一直都在!
希望的力量不但推着人们走向成功,它也推动人类社会不断向前发展。在几十年前,对于人类来说,飞上太空几乎是幻想,几乎是一个可望而不可及的梦,但有了希望的陪伴,在社会的飞速发展下,科学家们不断努力,最终,人类登月成功!人类已经开始从地球走向太空了!这就是希望的力量!因为,希望一直都在!
希望是信心的源泉。在辛亥革命前后,中国人民饱受磨难,在中华大地上,到处都是压榨和剥削。中国共产党的成立,让中国人民看到了希望的曙光,拥有了坚定的信心,最后终于打败了日本侵略者,平息了内战,新中国成立了,中华人民从此站起来了!这就是希望的力量!因为,希望一直都在!
鲁迅先生曾说:“希望是无所谓有的,无所谓无的,这正如地上的路:其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路!”所以,希望一直都在!