新的希望优秀作文
“这次,我选我们班上的昌承佑、李泽曦和况盛农去参加二年级组的口算比赛”。“什么,让我参加”?我疑惑地说:“这么重要的比赛让我去参加”?我感觉我的口算在班上也不怎么好呀?完了,该怎么办?
我回到家对妈妈说起了这件事,“妈妈,老师让我去参加口算竞赛,可是我口算并不好呀?”“你的口算好不好,由别人来决定,而不是由你自己来决定”。说完妈妈从电脑里打印出了一张口算试卷拿给我做。我扫了一眼试卷上的题目心里想:这些题也不怎么难嘛!于是,我便开始奋笔疾书。大约过了7分钟,我的口算终于搞定了。妈妈立刻拿起了计算器开始验算。嗯?这一题好像错了,这道题也错了。811一764,嗯?等于157,错了……一共错了五道题。其中有3道题都是粗心犯的错。“什么?错了五道题”。原本信心满满的我。立刻像泄了气的皮球!妈妈鼓励我说:“加油!把这些题目先看一遍再做。”这一句鼓励,让我这颗受伤的心灵得到了一点安慰!
妈妈重新给我打了一张试卷,这一次我并没有赶紧去做,而是先仔仔细细的看了一遍题然后才开始写,这次我只用了5分钟。妈妈把试卷用计算器验算了一遍然后说道:“不错!有进步!只错了2道题。”然后她对我说道:“如果你再仔细,再细心一点,我相信你一定能得奖的!”我的信心又增加了不少!
“叮铃铃”。一阵熟悉的闹钟声把我从梦里拖了出来,我穿好衣服洗了口脸,然后再去客厅吃完早餐。我背起书包,踏上了那条熟悉的道路。走进校门之前妈妈说:“加油!”。就是这一个词让我燃起了信心,下定决心一定要得奖。
“请参加二年级组口算比赛的同学到阶梯教室集合”。我随着广播的响起带上笔袋和草稿本走进了阶梯教室。比赛开始了,老师给我们一一发了试卷。我先仔细地看了一遍题,才拿起笔开始写卷子。我感觉脑袋里的每个细胞都在发力,我甚至还听到了大脑飞速旋转的声音。功夫不负有心人,我获得了全年级组三等奖的奖状。通过这次的经历我不仅看到了那鲜艳的奖状,还看到了希望!