写我的童年500字
每个人的童年都有一个美好的梦想。比如:当一位人人都尊敬的老师、白衣天使的医生、能做出美味甜品的甜品师、可以烹饪出美味饭菜的厨师、还有勇敢的警察……而我的梦想就是当一名警察。
我的梦想起始于童年的一天下午。那一天下午,我怀着兴高采烈的心情想去找楼下的姐姐一起玩耍。我刚一下到楼,一个胆大包天的小偷正在拼命地往前跑,后面跟着两位警察。
突然小偷拐了个弯,不知道跑哪里去了。小偷跑到方向我看得一清二楚。后面的警察他们没有看见小偷是往哪里跑。
一位警察看到了我站在边上,就和蔼地问我,说:“小朋友,叔叔正在抓一个坏蛋,你配合叔叔,告诉叔叔坏蛋往哪里跑掉了,好吗?”我听了,心想:原来,警察叔叔是在抓眼一个坏蛋呀!既然我看见了就告诉警察叔叔吧!我想了一下,点了点头。小声告诉叔叔,说:“好的,警察叔叔。我告诉您,那个坏蛋他往右拐了,好像右边没有路可以走了!”
另一位警察叔叔听见了,悄悄地靠近了小偷所在的位置。一把抓住了小偷,给小偷的手戴上了手铐。问我话的叔叔,摸了一下我的头,又对我是:“小朋友,谢谢你愿意帮我们抓住坏蛋。叔叔奖励你一颗糖果。”说着警察叔叔就从口袋里掏出一块糖果,递到我的面前。
我看了看,对叔叔说:“不用谢,叔叔。谢谢你的糖果,但我不能再吃糖果了,因为我再吃糖果我的牙都快要掉光了!”说完,我咧开嘴笑了。
我想要当警察的原因是因为每当我看见电视上的警察叔叔们抓小偷或犯罪嫌疑人的背影是多么帅气,他们的就是精神值得我们学习。
我童年的梦想是当一名称职的警察。同学们,你们的梦想是什么呢?