写我的童年500字
童年犹如细细的春雨,滋润着我的心田;童年犹如大颗大颗的糖果,香甜弥漫整个舌尖;童年犹如洁白的云朵,填满整片蔚蓝天空;童年犹如醇香的美酒,越品越是回味无穷。我的童年是在家乡度过的,那里有我童年的所有回忆,是那么的美好……
时间定格在我两岁时初春的一天。我扎着两条小辫,发出银铃一般的笑声,显得精神十足。我拎着一个小篮子,奔跑在草地上。草地被阳光笼罩着,弥漫着阳光的气味。我跑累了,就躺在草地上,草尖把我扎得痒痒的,逗得我咯咯直笑。蔚蓝的天空,洁白的云朵,萦绕在鼻尖的阳光的香气,我陶醉了,竟不知不觉中睡着了。“哎,怎么在这睡着了,这孩子……”耳际响起爷爷的声音,我揉了揉眼睛,向爷爷吐了吐舌头,便跟着爷爷回去了。一路上笑声不断,我觉得,我的童年是充满阳光的。
炎夏,知了叫个不停,为闷热的夏天增添了一丝生气。夏天,爷爷的西瓜终于可以收获了,那是我们的最爱。西瓜一切开,薄薄的西瓜皮,红红的果肉,镶着几粒“黑珍珠”,真让人垂涎三尺。西瓜切好小片后,我们迫不及待地伸手去抢,生怕迟一点就被吃光了。“吃得满脸都是,嘴巴都红了,慢点吃,还有呢。”爷爷笑眯眯地说。看着大家狼狈不堪的样子,我们都笑了。我觉得,我的童年是甜滋滋的。
秋天,落叶犹如一只只蝴蝶,飞向我们。爷爷在草丛里抓了蟋蟀,把一只给我,让我和他斗蟋蟀。经过一番生死搏斗后,爷爷的蟋蟀胜利了。“来,输了给爷爷捶背。”“爷爷,不公平,肯定是你故意抓了一只瘦弱的给我。”“呵呵!”爷爷笑了起来,摸摸我的头,我也跟着一起笑了。我觉得,我的童年是充满活力的。
初冬季节,雪花飘落,银装素裹,在雪白的天地间,你可以看到一群孩子正在打雪仗、堆雪人,我被打得满身都是雪,好不快活。瑞兆丰年,明年将会是丰收的一年。此时我已经是五岁了。我觉得,我的童年是充满希望的。
童年是真中的梦,梦中的真,是回忆时含泪的笑,是一朵七色花,充满阳光、香甜、活力和希望。童年还是我脑海中最珍贵的回忆。