写我的童年500字
“几树半天红似染,居人云是木棉花。”在我印象中,童年的木棉花就是如此的。她那特有的灵气和迷人的美丽,给人们带来了一份跃动的惊喜,就是这样跃动的惊喜陪伴着我的童年。
童年时期的我特别喜欢和好朋友坐在木棉树下,聊天和玩游戏。她一年四季都有着不同的面貌:春天,木棉树开出一朵朵的红色的大木棉花,五片橙红色花瓣,包围着一束绵密的淡黄的花蕊。指尖一不小心触摸,淡黄淡黄的颜色就会沾染在你手上。在幼时的回忆盒里,总有那么一群孩子,在木棉树下采摘木棉。在阳光的照射下,从树上落下的木棉,在空中仍保持着原状,一路旋转而下,然后“啪”的一声落到地上,孩子们会争先恐后去拾起,树上一朵一朵的木棉花随风缓缓落下,树下落英缤纷。一大堆尚未开花的木棉果都飘落下来,挂在树枝上的木棉花仍然在枝头绽放美丽。
夏天,木棉绿叶成荫。告别了花开期,也自然成了木棉长叶期了。每年的夏天六月,我和家人喜欢在木棉树下摆桌乘凉,家人们围坐在一起,侃侃而谈。端午节,家人们手里拿着粽子围坐在桌旁,与亲戚们诉说着趣事,笑声一阵接着一阵。而木棉似乎也听懂了我们的话语,树枝颤了颤,像是露出了笑脸,她也是我们的亲人,每一年的端午节她都会默默地陪伴着我们!
秋天,秋叶萧瑟。树上飘落下一块块洁白的棉毛,有些棉丝缠绕着木棉树枝上,任凭秋风掠过,却怎么也飘不下来。可是飘落下的棉毛,却少人去拾起。虽然曾经是孩子的嬉戏地,也是我的微笑所在地,但如今却也不再是我们这群曾经在树下微笑的人。随着一切一切的改变之下,木棉也就成了我们童年里的陪伴者,也只属于我们的童年!
冬天,木棉树的叶子全掉光了,像一位白发苍苍的老人,虽然木棉没有梅花那么美丽,在严寒的冬日里绽放;虽然木棉没有没有荷花那么出淤泥而不染,在炎热的夏日里绽放。但是,春天是她花开的季节,而,依旧是曾经那棵陪伴我们成长的木棉树;依旧是曾经那个令我们充满微笑的地方,难忘的地方!
在童年的木棉树下,我拾过木棉花,围着她唱过歌,围着她吃过粽子,她陪伴我度过美好的童年,她是我童年一位不可缺少的朋友!