精彩的童年600字作文
光阴似箭,岁月如梭,转眼间我已经是一名六年级的学生了。站在时光的路口,回顾过去的点点滴滴,心中感慨万千。我们的童年都是充满酸甜苦辣的。不过,我的童年最多的还是快乐……
还记得我7岁那年的一天,由于妈妈有事出门了,我一个人在家里呆着没事做,就翻起了妈妈的化妆盒。平时,每次照镜子都觉得自己的睫毛又短又少,为此我可发了不少愁呢!翻着翻着,我突然发现了一个圆柱体,我那颗小脑袋飞速运转起来“对了!好像是可以让睫毛变得长长的东西!”我兴奋地自言自语到想到这,我的眼睛马上变成了两颗亮晶晶的紫葡萄,表情更是惊喜得夸张,像发现了新大陆似的。立马拿起睫毛膏“咚咚咚”地飞快跑到妈妈卧室的梳妆台前。
我小心翼翼地拧开了盖子,学着妈妈的样子若有介事地刷了起来,一下、两下、三下——我替自己小声数着数。好不容易刷完了上面的睫毛,我对着镜子左看右瞧,激动地在原地转了三圈,结果一不小心撞在了梳妆台的柜子上,一个凛冽差点栽在地上,但这丝毫不影响我的心情。心中一直在想“好棒!我变漂亮咯!”蹦蹦跳跳地出了卧室,在客厅里不停地转来转去。
“咔吱”随着一阵开门声,妈妈提着大包小包地走了进门。我一下愣住了,呆呆地盯着妈妈,我俩对视了大约三秒后。妈妈突然爆发了一阵惊天动地的笑声“哈哈哈哈……”我一下被惊得回过神来,一脸无辜地盯着她。不知过了多久,妈妈终于捂着肚子停住了极没形象的狂笑声,拿出新买的镜子递给了我,示意让我自己看。我面无表情地看了大约一秒后,也大笑了起来。原来,因为睫毛膏还没干,所以让我的下眼皮出现了许许多多的小黑点,活像个马戏团的小丑。就这样,我和妈妈笑成了一团。
往事如风轻轻吹拂我的脸颊。往事充满喜悦,也有这无奈和忧伤。我总是在缤纷的往事中回忆我那即将结束的童年。但我相信,未来的生活会更加充实、精彩!