金蝉脱壳作文
金蝉脱壳的故事大家早已知道,我多么希望这个奇妙的情景能在眼前重现。我把费了好大工夫捉来的爬蚱扣在塑料碗中,盼望着那美好的时刻快些到来。
经过一夜的等侯,我迫不及待地去看爬蚱。本想它会破壳而出,谁知那可怜的爬蚱竟掉在地上,一动不动,像是已经魂归西天了。我很无奈地把它重新放回桌上,觊觎着它起死回生。
吃过早饭,当我再一次查看爬蚱时,发现它的背上已裂开一个小口,知了黄褐色的身体露出来了。看着不停蠕动着即将破壳而出的金蝉,爸爸告诉我:刚出壳的知了全身都是黄褐色的,拖着透明的翅膀,十分美丽。爸爸所描绘的样子我从来都没见过,我急切的找到一张才出壳的知了的照片,先睹为快:在一片绿叶中,有一个刚脱壳的金蝉,它有一双漆黑而放光的眼睛,头上的花纹像嵌了闪亮的钻石,褐色和黄色搭配着在它的身体上形成了条条横纹,翅膀上黄渐白的线条,组成美丽而又清晰的纹路,要不是这纹路的存在,我恐怕还看不出它那晶莹透亮的翅膀。再看看它身边脱下的又笨又难看的爬蚱皮,真有一丝“女大十八变”的感觉。在笨拙的爬蚱皮的对比下,在模糊的绿叶的衬托下,金蝉仿佛像仙女般美丽了。