金蝉脱壳作文
蝉用脱壳的拐儿让自己从硬壳里褪下来,它有一层有一层的壳,它要一次又一次褪壳,到死,到老。
蝉没有自由,可它却依然向往外界精彩的生活,于是它一次又一次的褪壳,希望自己能沐浴那如碎星般撒落一地的阳光,如飞鸟般在天际划出优美的弧线,尽管这是个遥远的梦。
我们不是蝉,不需要用这种烟涛般微茫的梦来安慰自己。我们有权利享受大自然赐予的一切美好。我们没有坚硬的外壳,我们有自由的双足在明媚的天空下快活的飞舞,每天将灿烂的笑容惬意的写在脸上,将爽朗的笑声豪放地撒落在每一个角落,因为我们始终被太阳温暖着。
生活在阴霾和寒冷中的人们千万不要气馁,因为在你们身边一定有温暖的亲情和友情将你们包围。
在成长中,追最温暖的是母亲的笑容,最亲切的是朋友的关怀,最严厉的是老师的教诲,我们一一拥有着,所以我们幸福着。
然而却总有些人肆意挥霍这些美丽的幸福,去换取那些痛心疾首的悔恨。如果在你炙热的血管内,注入冰冷的晶莹的液体,能让你拥有飘飘欲仙的快感,那在这快感之后的痛不欲生,又有谁愿去体会和享受呢?
我们太年轻,太懵懂,太脆弱,但我们不该无视生命的存在,谁也不能说生命是我的,我爱怎样就怎样,哪怕我死了也与任何人无关。毕竟,一个生命的中止,总会有人悲痛伤怀。
是啊,我们不可以轻生,不可以肆意伤害自己的生命,因为那不仅仅是属于我们自己的。如果说我们原本太脆弱,那我们何不学会坚强呢?不是再深的水也淹不死鱼儿,再烈的火也烧不死凤凰吗?
我们有理由让自己的生命穿越阳光,激情咂摸着活着的美妙和精彩,享受生活中点点滴滴的幸福。
如果吃饱是满足,那么吃胖算不算幸福?不要为自己没有纤细柔美的身材而惋惜,因为心宽体胖本就是福。
如果洁白是美丽,那么长个魅力豆算不算俏皮?别为这无伤大雅的小东西感到懊恼。广告上不是说“青春滋味,自己体会吗?
如果知识是海洋,那么日记算不算积累?别说那只是无聊的记录,也许那里面承载的是你永远而温暖的记忆。
如果生活是潺潺的小溪,那么偶尔波涛汹涌一下算不算乐趣?别说那是生命中深深的伤痛,当你从伤痛中成熟起来,因伤痛体会到人间的关爱,也许这是一个美丽的伤痛呢。
有生命才会有生活,既然生活如此美好,为何我们不好好的疼爱生活的发源体——生命呢?
我们应该像海子<<面朝大海,春暖花开>>中的主人公一样幸福地生活着,对每一个爱你的,你爱的,关心你的,你关心的人大声地唱出:“我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米。我相信每一个被爱着的人都会幸福的。不管你何时何地对任何人唱,都会回收到一个甜美的微笑。
风在吹,云在荡,我的思绪在飞扬。仰面朝天,有耀眼的阳光,折射出绚丽的七彩,透明的歌声划过指间,有如岁月的消逝,嘴角扬起微微的弧线。我不是在沉溺,是在享受。
我不是蝉,没有坚硬的外壳,不受束缚,我可以享受生命的美好。我不是蝉,不用把希望寄托再一次又一次的脱壳上,我可以咀嚼阳光的新鲜滋味,受用着人间无限的关爱。我不是蝉,可我爱蝉,就恰如蝉儿热爱生命一般,没有自由,却依然热爱生活。
我珍爱生命,视生命有如脱壳的金蝉。