今天和明天作文
明天,一个远不可及的东西呢。天天盼望着明天的到来,但是明天总是不到来。日复一日,年复一年,光阴似箭,日月如梭,但是总是等不到明天……明天,看起来很简单,但是却有着特殊的含义。每个人对明天的理解都是不同的。在我认为,明天是虚无的象征,因为明天是远不可及的。今天,跟明天相反。今天是真实的,但是却有些人放弃真实的今天去追逐虚无的明天,也许这就是人的不同吧!
比起明天的远不可及,今天确是近在咫尺,好像任意伸手一抓,就可以抓到。是的,今天是地上的草,而明天是天上的星星。星星固然是耀眼的,但是仔细想想,即使星星再耀眼,也是触摸不到的,只能在地上,默默的观赏。草儿默默无闻,但是它却在你的身边,像是一道风景,但又没人去欣赏它……朋友们,留心观察今天的一切,或许你会有新的发现呢!
不要一心追逐明天,到头来只会落得一场空。