教诲的作文
我相信每一个人都犯过错吧,每个人都被爸爸妈妈教诲,同学们我们来写一个。
有许多人都被父母教育过的,我的好朋友小丽就被妈妈教育过。
事情是这样的。因为小明家家境贫困,每天她都不能像我们这样吃什么就吃什么,所以有一次她特别想吃,所以她就去了超市,偷偷的把小吃装进了荷包里,当时她的班主任看见了,但班主任没说,但也告诉她的妈妈,她的妈妈不希望看她这样,所以妈妈想看看她会不会改掉这个坏毛病,所以也没告诉小丽。
但是小丽继续偷东西,过了几天妈妈忍无可忍,问了问小丽,说:“你有没有在学校里偷东西。”妈妈又说:“你不说也可以,妈妈只是想让你改掉这个偷东西的坏毛病。
几天后,小丽还是不改,她的妈妈在家里等着她回家,小丽一到家就把书包放在楼上去。妈妈突然叫住小丽,妈妈伤心地说:“你为什么要在学校里偷东西。”小丽慌张地说:“没有、没有。”妈妈马上清了小丽的书包,发现里面还有没吃完的小吃,小丽更加紧张了。过了一天,小丽的妈妈带小丽去找了班主任。妈妈问了问班主任,班主任把全部事情都说了,这下小丽无话可说了,妈妈又说,小丽,妈妈再给你一次机会,希望你能改错。
几天后,小丽再没有做这种事了,她终于改了,她的母亲很高兴。
同学们,我们千万不要偷别人的东西啊!