夏日雨后,世界都清晰了角落里传来风铃一样清脆的鸟的声音,和懒洋洋的树的声音.
男孩儿,听着音乐,注视前方,昂首向前.
洒水车经过时,孩子们追赶他们的大红玩具时的"咯咯"的笑声一切发生在夏天,爷爷养的小花猫又产崽了五只粉色的肉球猫妈妈在一旁竖起毛,嘶嘶地叫叫声停止在笑声远离之后,"咯咯"的笑声,像时下盛开的棉花雷雨过后,静静盛开永远地欢笑着.
阳光从高高的天空,流进教室,瀑布一样暖洋洋的照在每一个人身上,讲台身上,玻璃窗身上叫人只想静静睡去做一个充满夏天温柔阳光味道的美梦男孩儿看着阳光下墨绿的黑板老师娟秀的字体男孩儿真的睡了梦里真的有阳光的味道那是在看到家里窗台上那株棉花枯萎了以前男孩儿做了一个这样的梦,一个关于生命悄然逝去的梦窗外阳光正灿烂.
空气冷下来了,月亮升起来了男孩子儿在泛黄的灯光下复习功课颜色像一张几十年的纸,慢慢展现着历史.
远处的灯火渐渐都熄了暗夜里的月亮照亮大地像一部无声电影男孩儿摊开日记本,这样写着:
今天的阳光很好,所以心情也好突然想起了以前我以为做梦的话会梦见小时侯在阳光下放肆的追逐,嬉戏,尖叫但是我梦到窗台上那株棉花枯萎了还好,没有......