知了作文四年级
7月16日 ,我和爸爸、妈妈、姐姐一起去楼下捉知了。
中午,天气十分闷热,太阳像个大火球,灼烤着大地。蝉也不知什么时候跑来凑热闹,“热死了”“热死了”地叫着,叫得人心烦意乱。可太阳仍然一个劲地辐射着那灼人的光。
我们冒着炎热的天气,带着捉知了的网,慢慢地碰近知了,姐姐紧跟在我的后面,我和姐姐带上网兜悄悄地走近树,瞪大眼睛,目不转睛地盯着每一根树枝,爸爸说:“知了的颜色和树干差不多,可要仔细找哟。”我找啊找啊,终于有了发现,一只知了正在树上“唱歌”,我轻轻地把网往它身上扣去,知了在网中扑腾了了几下,停了下来,好像在跟我们耍花样,我一看不妙,马上扑住了网,知了来了个“仙鹤翻身”扇动着翅膀逃之夭夭,我懊丧极了,我们的辛苦都白费了。姐姐大声喊道“弟弟,快过来,我发现了知了。”我小心翼翼地走过去,姐姐指了指树干,我慢慢地把网拿上去,往下一压,知了被困在了我的“八卦阵”里,它怎么逃也逃不出我的阵,就乖乖地被我抓起来,变成了我的俘虏,我的手紧紧抓住知了的翅膀。我们继续寻找一个目标,我又发现了一只知了,它正在树枝上睡觉。我一罩,又抓住了一只,我和姐姐都高兴极了,我们一人一个知了。
知了好可爱,扑打着翅膀,我们带着“战利品”,哼着小曲,高高兴兴地回家了。