知了作文四年级
我最喜欢捉知了 。
星期天,妈妈带着我来到乡下我的外婆家。吃过午饭后,妈妈让我睡午觉,可是我躺在床上怎么也睡不着,只听见知了发疯似的叫得不停。我趁妈妈不注意,偷偷地溜了出来,找哥哥一块捉知了。
我们走进小树林里,哇,这儿的知了真多呀,一只只都在 “唧唧唧 ”地叫着,我们不知捉哪只好。这时,哥哥指着身旁的一棵大树,对我说:“捉这只。”我看见上面一只知了正在大声叫着,我顺着哥哥指的方向瞧一瞧,举起竹竿,悄悄地伸上去,可是竹竿不够长,我便爬上树杈间,谁知树枝摇动了,上面的知了惊飞了,我只好跳了下来。吸取了教训,这次有经验了。我轻手轻脚地爬上另一棵树,站在树丫间,闭住呼吸,举起粘有树胶的竹竿小心翼翼地向另一只知了伸去。近了,近了,我的心也随着竹竿向上提 ,只听到“唧”的一声,知了被粘住了,它拼命的挣扎着,我连忙把它捉下来放进塑料袋里。
回家的路上,我把知了撕去半个翅膀,它都飞不走了,它在我手心中“唧唧唧唧‘的叫着,为我们凑着凯旋的歌儿。
虽然捉知了是一件小事情,但对我来说非常有意思,也让我非常难忘。