知了作文四年级
星期六,我和爸爸到爷爷家看爷爷。爸爸买了好多东西,有牛奶、西瓜、猪蹄还有鱼儿等。我坐上爸爸的摩托车想沈村的方向出发。
天气很热,风吹来都是热乎乎的。树上的知了”吱吱“的叫个不停。突然我听到了一棵小树上传来了一阵知了的叫声,我叫爸爸停下车去抓知了。爸爸挺好了车子,悄悄的走到矮树下,把手慢慢的伸到知了的背后,倏地一扑,知了就在爸爸的手掌心里一边叫着一边拍打着翅膀。我可高兴了!我对爸爸说:”到爷爷家我们要去抓知了。“爸爸答应了我的要求。
我和爸爸来到了爷爷家,见到爷爷我大声的叫了。爷爷高兴地把我和爸爸迎进了屋子里。又是做饭又是烧菜。一会儿就吃饭了,我吃了饭就急着去抓知了。
姐姐找来了抓知了的网,哥哥拿了装知了的袋子,我们就向知了谷出发了。虽然天气很热,但是我们还是兴致勃勃的。来到了知了谷,树上的知了可多了。爸爸手里拿着长长的竹竿,把网轻轻地挨近知了,猛地一扑,知了就在往里扑腾,我急忙伸手去抓,放到哥哥拿的袋子里。我们走了好多路,抓了很多次,可是才抓住五只,其他的不是太高了抓不到就是不小心飞走了。
抓知了可真有趣,下次我还要到爷爷家去抓知了。