执着能够创造奇迹。执着的过程艰辛并快乐。执着的结果是天上掉馅饼一样的惊喜收获。
“西单女孩”,现在是一个响亮的的名字,一个草根歌星。不幸的家庭没有让她一味沉沦,而是彷徨之后的奋起反抗。她说别人能干的活她也能干,不仅干打工的艰辛的工作,心中更有一份追求与梦想,当然当初的她没想到会一夜之间出名。她只是用自己朴实的努力与生活抗争,她成功了。(她妈妈是一位智障的残疾人,父亲身体又极为不好,她曾经是一个受歧视的女孩,她的名字叫任月丽)
《像南瓜一样默默生长》是一位叫孔伶俐的乡村教师的一篇文章。和我一样毕业于师范学校,扎根于乡村小学,却干出了连城市的很多教师都没干出的业绩。16年,执着追求,16年永存梦想,艰苦的条件不改的志向
学习他们,像南瓜一样默默成长。