执著的力量四年级作文
每个成功人士的人生字典里,一定有这样一个词——执著,因为上帝对每一个人都是公平的,不会给某个人特殊待遇,所以想获得成功,一定要付出比别人多的努力,一定要坚持不懈地去追求梦想,这就需要执著。
年轻人求职需要执著,学生求知需要执著,商人做生意也需要执著。小孩学走路必须经历一次次地摔倒再爬起来,最后,他的执著会感动上天,如果缺少了那股摔倒再爬起来的韧劲,绝对体会不到成功的欢乐。在我们学生生涯中,谁都免不了有考试失利的时候,甚至连续几次失败,面对失败,你的态度是什么?自暴自弃?还是鼓起信心,继续努力?选择后者,你就是一个执著的人,就有了成功的保障和基础;选择前者,你通往成功的路会嘎然而止,甚至连成功的一点余光都见不到。
执著体现为已经历了许多跌倒且明知道还会遇到挫折,却勇往直前,表现为对命运的不屈,这时,执著就是一把利刀,披掉路上的荆棘,帮助你穿越困境,抵达扑满鲜花的梦想。执著的人在困苦面前体现出令人惊奇的坚强,乐观,他们不会轻言放弃,不会怨天尤人,更不会自卑,他们有一个坚定的信念,时刻抱着希望,相信明天会更好,他们会愈挫愈勇,最终就像一个久经战场的将帅,变得沉着,冷静——这是一般成功人的人生之路,你做到了吗?