执著的力量四年级作文
这是一群小鸭子,他们似乎正向努力的跳上那三级台阶,台阶对于他们来说,相当于珠穆朗玛峰,仅仅一级就有他们自身两倍不止。但就算是这样,他们仍然奋力向上跳。终于第一只小鸭子跳上了第二级台阶,而大多数人在最底端挣扎。过了一会儿,第一只小鸭子,跳上了第三级台阶,走在顶端等待的母鸭子身边。一只又一只,画面中只剩下了一只鸭子,他尽管落到最后,但还是努力着向上跳,数不清第几次失败后才与大家会合。
一次一次向上跳跃,却一次又一次的失败,在视频中我似乎看到了仍在努力前进中的我们。同样为着一个看似遥不可及的梦想而奋斗拼搏。小鸭子呢可以成功,难道我们不能就不能吗?
每当我们看着别人似乎“轻而易举”地成功时,总会丧失信心,对自己不自信,从而找各种借口,“果然这个只有他才能做到啊!”“这种事情根本不是普通人能做到的!”这样的想法使我们忘记了最初的梦想,放弃了努力与拼搏,心中那份锲而不舍的精神也已昏昏睡去。有这样一群,像最后到达的小鸭子一样,虽然连连失败,但他从未放弃,循着前人的足迹,一直默默努力,终于在漫长的黑暗后,看见了成功的曙光!你羡慕他人的成功而抱怨命运于事无补,只有身居顶峰回顾自己所经历的一切,在那时就已可以微笑的面对一切困难。正如杜甫所告诉我们:“会当临绝顶,一览众山小!”
总有人仍在默默努力,他们和你一样,都是普通人,但努力过好每一天,他们比你更清楚自己追求的是什么,自然也会更有动力执著去追求。
你和他们一样,甚至更优秀,那为什么不尝试去做好那最后一只小鸭子呢?