寻作文
我寻得千古的风流,寻得历史的沉淀,寻,唯只一字,却寻得我内心永远忘不掉的古人痴情。
李白
你独自一人坐在草地上,你望着天上的那轮明月,捧起一杯酒,一饮而尽。淡淡的乡愁涌上心头。你背井离乡,希望有人能赏识你的才华。只可惜“千里马”众多,“伯乐”却是分少有。一首“相看两不厌,只有敬亭山”抒发了你怀才不遇却毫无办法的惆怅,只能饮酒写诗来宣泄内心的愤懑……
李白,我寻到了你的心怀大志,却又淡泊明利的品质。
孔明
你一生清贫,本想隐居深山,平平淡淡地度过一生,却受刘备三顾茅庐,你便毅然出山。足智多谋的你,收到了周瑜的嫉妒,百般陷害你,你却并不计较,宽容对人。等到曹操十万水军进犯,你丝毫不慌,镇定自若。再“赤壁之战”中,大败曹军,削弱了曹军的兵力。刘备临终之际,你在床头嚎啕大哭,连连拒绝了刘备让你称帝的请求。《出师表》更是将一腔忠心抒发得淋漓尽致。
孔明,我寻到了你的聪明智慧和忠心为主。
寻得历史得情怀心中沉淀,寻得古人的心境的品味,寻品质,寻风骨,寻自己心中所敬,心之所往……