寻作文
“子铮,我和你爸出去办事了,你在家里好好写作业,作业写完才能看课外书,我们晚上就回来。”
“行,知道啦!”
我乖乖地拿起笔,装模作样地写起作业。确定老妈他们已经走出小区之后,我迅速展开行动,寻找被老妈藏起来的课外书。
首先,我将家里所有的柜子都翻了个底朝天,结果并未找到。我有些纳闷了,前几次还藏在柜子里的,为什么现在没有呢?难道老妈变聪明,换地方了?
我想了一会儿,觉得藏课外书的地方应该更加隐密。我仔细想了想,在我家隐秘的地方就只有冰箱上面了。但我的身高实在有点低,我只能启用我的绝招“低配版”——叠罗汉,我站在板凳上,用眼光扫视了一遍,并没有我的课外书。我失落极了正准备坐上沙发看电视时,我的余光瞟到了我的书桌抽屉里,我眼睛一亮,看到了我的课外书,我高兴极了。
我刚准我打开课外书时,老妈老爸却回来了,他们看着我手中拿着的课外书,一脸惊讶地问我:“你是怎么发现我把你的课外书藏你的书桌里呢?”?我笑了笑:“因为最危险的地方也是最安全的地方!也叫灯下黑嘛!”
“嗯!分析的不错,不罚你了,看书吧!”爸爸笑着说道。今天算是蒙混过关了,好险呀!