寻作文
推开窗户,阳光灿烂,微风和煦,山花烂漫,又到了生机勃勃的春季。新冠疫情疫情让我们过了一个特别的春节,宅家两个月后的今天,我决定找“她”玩去了。
走在明媚的春光下,我感到格外暖和。小草应该也感同身受吧!一个个从土里探出了头,一个挨一个,密密麻麻,一眼望去全是嫩绿色。有的小草,即使在巨石下压着,也无所畏惧地把石头“顶”了起来。我知道了,春天依然是绿色的,依然充满生机!
我在小路的尽头看见了金黄的油菜花,它们一朵朵争奇斗艳,在微风中尽情地摇曳。一眼望去,一片“金黄世界”。咦?这一朵怎么这么奇怪?哦!原来是一只黄色的蝴蝶在上面,没等我细细观察,它就飞走了,我忙去追赶,也成了杨万里诗人眼中的“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。我知道了,春天依然是黄色的,依然是充满希望的!
我们又沿着河边走,呀!我被一个东西绊了个“狗啃泥”。我转过头一看,原来是一株花苞多的数不清的小树,不,是两株,不不不,是一大片,它们都是红色的,但形状各不相同。妈妈说:“高的是茶树,矮的是杜鹃。”它们用最艳的色彩装点着这个春天。哦,春天依然是红色的,依然是那么热情!
嫩绿的小草、金黄的菜花、火红的杜鹃……都是春姑娘用手编织出的万物复苏图。
哦,我找到了!原来春天就在我们身边,从未走远!