当别人伸出大拇指的时候,大家都知道这个手势是夸奖的意思。我常常为自己伸出大拇指。
我是个喜欢绘画的人,美术课上,美术老师叫我们画一幅描写春天的画。我专心致志地绘画,就算有一百架大炮一起发射都分散不了我的注意力。
我写字也很好看。写字课上,我认真地看老师写的一笔一划。老师写完之后让我们跟着写,我身体坐直,拿起笔,一心一意地写字。都没发现老师在我旁边看,我刚写完字,老师就把我的本子给大家展示。虽然我的字不错,但是也有缺点,我要更加努力,争取变得更好。
我上课认真听讲,学习态度端正。认识我的老师都会夸奖我。每次老师上课时,我都两手放好,两眼紧盯着老师,认真听老师讲的内容,旁边同学喊我说话,我也不去理会。
我还有一颗乐于助人的心。在放学时,我看见一个小妹妹跑的太快摔倒了,我赶忙上前把小妹妹扶起来,并替她擦了眼泪。
说到这里,我是不是应该给自己竖起大拇指呢?