友谊是焦渴时的甘泉来之不易;友谊是黑暗中的明灯光辉耀眼;友谊是徐徐吹来的春风让人安心自在。可是当我们发生矛盾的时候又会像黎明的大雨让我们措手不及。
我有一个好朋友她也是我的同班同学,我们每天都是一块上学放学,形影不离。那一天发生了一件非常不愉快的事情,我们友谊的小船差点就翻了。
那天早晨还是和原来一样我们吃完早饭一起去上学,高高兴兴地走进教室,刚坐到位子上就听见数学课代表说数学老师临时决定第一节课要小堂测验一下。当看到试卷的时候终于松了一口气,感觉没那么难。可是我的朋友因为请假没听这一节课所以她考的惨不忍睹。成绩出来之后我看她情绪不太好想安慰她一下,但不小心打翻了她的杯子,结果我们两个吵了起来,好长时间我们都没有说过一句话。
这件事情的转折是在一节体育课上,老师要求6分钟之内跑完800米,800米是考验耐性的,所以我前面一直都很稳,但到最后冲刺的时候不小心出了点意外摔倒了地上,把腿摔破了。我的好朋友立刻把我扶到了医务室。从医务室出来后我就向她道了歉,我们解开了误会,又回到了以前无话不说、形影不离的样子。
朋友之间有点冲突是正常的,遇到冲突时,多说一句“对不起”就会风平浪静;碰到矛盾时,多说一句“没关系”就会海阔天空。