一道淡黄色的剑气从这里划过,落叶在一瞬间被劈成了两半,背后的大树轰然倒下,这让人赞叹不绝。可谁知道在这背后,那人与宝剑是经历了多少次大战。日积月累,集腋成裘,日复一日,年复一年才造就了他。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句千古名言是要我们懂得没有努力,就没有收获。只要我们坚持不懈,认真学习,就会有希望,一定会到成功之花绽放之时。因为笨鸟先飞,勤能补拙,“读书破万卷,下笔如有神。”做世上万事,都像读书一样,“只要功夫深,铁杵磨成针”。当我第一次努力得到了成功的无限回报之时,我便发誓要用努力为长矛,意念为盾,要做一个满腹经纶,做一个有用的人。
当清晨第一道金色的阳光照射进我的书房时,我早已认真地读了英语课文十多遍,正专心致志,一丝不苟地尝试着去背课文。可这些字母就像一个个调皮的小精灵,在我的记忆中与我玩着捉迷藏,这让我背得比蜗牛爬行还要慢。时间在一分一秒地过去,可不管我读得多认真,都一律不通。我的脸红红的,感到身上就像着火了一样。看似外面风平浪静,我的心里却是倾盆大雨。我困在茫茫的词海中,像一只迷途的受伤小鸟再也无力与大自然搏斗。
但我又想,只要时间长了,滴水都会穿石,不经历风雨,又怎么能见彩虹?只要天天向上,连小虫都能爬上高高的山峰,难道我连一只小虫都不如?世上,有这么多名人,他们不就是从错误中得到启发。王羲之写字——入木三分,他也一定是经历了重重困难,才会有如此的成就。我一定不会被英语道路上的一只只拦路虎打败,我要加油。“我见青山多妩媚,料青山见我应如是”。想到这里,我又信心十足地拿起了书,认真地读着。这一次,单词就像一群坐得端端正正的同学,我如鱼得水,很快就背了下来。
努力与自信就像是给饥饿的人的一块面包;就像是一座能挡住洪水的大坝;还像是黑暗中的一盏明灯……只要有了它们,我便会成功。
我知道,在未来一定不会一路顺风,但是只要用努力和自信做左膀右臂,就不怕如同排山倒海般的困难,最终成为一个有用的人!