爷爷奶奶的小康交响曲
“我们唱着东方红,当家做主站起来,我们讲着春天的故事,改革开放富起来,继往开来的领路人,带领我们走进新时代……。”每当听到这首歌,我就想起爷爷奶奶的小康生活。
跃跃欲试的我,忽然想去采访一下年迈的爷爷奶奶。心动不如行动,我马上坐车回到爷爷奶奶住的村庄。我惊奇的发现了小山村有了巨大的变化,原来坑坑洼洼的山路变成了平坦又宽阔的柏油马路。汽车行驶在马路上,再也不会像以前一样摇摇晃晃!车缓缓地停了下来,到爷爷奶奶家啦。一下车,我眼前一亮,仔细一看,以前奶奶家旁边一片荒废了的土地修建成了一座漂亮的小公园。公园里有各式各样的健身器材,还有孩子们的儿童娱乐场所。许许多多的人们,都来到了公园里活动。眼前这一景象,真是热闹极了!通过向爷爷奶奶的了解,原来是村庄里成立了居委会,这就是居委会修建的公园!
看到了社会的进步,爷爷奶奶别提有多开心了!
是啊,现在的经济发展和科技发展都非常强大,我们的社会逐渐步入了小康生活,逐渐变成崇尚文明,勤俭节约的良好风尚。在这美好的环境里成长,我们更应该努力学习,刻苦钻研,成长为有梦想,有担当的新时代社会主义事业接班人,为国家的发展做出贡献!