树叶500字作文
我在院子里奔跑,突然一片树叶贴在了我的脸上,哦,它这么喜欢我,它在跟我亲吻吗!我把树叶拿了下来,仔细地观察起来。这片叶子叶尖朝下像一片彩色的心,又像小知了的被子。它大部分是绿色的,中间有一些红色的斑点,边缘已经有一些泛黄。许多叶脉向四周舒展开来,那一条条精致的纹理,像一张张网交错着。
我发现这些红色的斑点上有几个小虫洞,这几个小洞肯定是被虫子咬了吧!让这么美丽的叶子却变丑了,它再也不是一片完美的叶子了,它一定伤心了吧。咦,这里还有一个洞!我仔细观察并把我的眼睛贴上去,这不就成了一双眼睛了吗?叶子你不用伤心,你有一双眼睛可以看世界,难道你不开心吗?忽然我发现一只绿色的毛毛在蠕动,也许那些小洞洞就是它的杰作吧!再定睛一看,毛毛虫不见了。叶子的边缘有锋利的锯齿,一不小心就会划破手指,叶尖也很锋利。
一阵风吹过,只听沙啦啦的声音,一股淡淡清香混杂着泥土的味道吸引了我。回眸凝望,一树的叶子荡漾起来,像美丽的蝴蝶。露珠在叶子上滚动,阳光照射在上面闪闪发光,仿佛给叶子涂上了一层油彩。瞧,那颗宝石般的露珠在叶子上滚了几下,落到了另一片叶子上,“啪”落在地下消失了!我把这片叶子夹在我的书页里。
我喜欢这片叶子,也喜欢大自然赐予我的这些小精灵!