树叶500字作文
今天,我来到家门口的大树下随手摘了一片树叶,我发现它好像与其他树叶有很多的不同,便仔细观察起来。
它的正面是深绿色的,反面是浅绿色。深绿色的地方整体比较光滑,而浅绿色的地方有的光滑,有的地方凹凸不平,“他”的头上有几根头发,看起来像一个充满正能量的小男孩的笑脸,可是仔细一看,“他”脸上的纹路好多,像极了白胡子老爷爷脸上的“线条”,所以也能说它是一个慈善的老爷爷。我把它放在鼻子上深吸一口气,一股清香扑鼻而来,让我整个人都神清气爽了。
我看它实在好玩,忍不住对它动起手来,就在“他”脸上画上了两只眼睛和一个嘴巴,觉得还不够惊艳,这时我的灵感突发,用我随手放在铅笔盒里的剪刀把“他”的眼睛和嘴巴剪了出来,再看时,把我自己都吓了一跳。但它依然柔顺的待在我的手上,默默地忍受着我对它的折磨。
这片树叶来自于我家门口的一棵大树,这棵大树四季常青,它茂密的枝叶犹如一把大伞,为我们遮风挡雨。一到夏天,我们全家都会坐在大树地下乘凉。在我们的生活中,也有许多人和树叶一样,有着无私奉献的精神。如:为我们城市带来清洁的扫地工人,他们无论严寒酷暑都坚守在自己的工作岗位上,不怕脏不怕累。如:在今天这个特殊时期,为我们的健康保驾护航的白衣天使们。正是有了他们的不畏牺牲,大爱无疆的精神,我们才有了希望,国家才有了和平。
在我们的生活中,还有更多有着树叶一样的舍己为人,无私奉献的精神品质,我们要向他们学习,做一个对社会有贡献的小学生。