关于水的作文六年级
我生在江南水乡的一隅,在水的滋养里沉醉了十多载,因而我喜欢水,喜欢她划过指尖的清意,更爱听水。
小桥,流水,人家。还记得儿时的那条小河,永远奔腾不息的流淌着,陪伴着我度过童年。
水边生长,水里长大,自然喜爱有关水的一切。牙牙学语时,就知道家门前有座小桥,小桥下有无限流水。于是便会趁奶奶不注意时,踉跄着跑到桥上,那是并不能完全看到,只能借墙面上的雕花中空的地方来满足自己的欲望,然而更多的则是听。听河水流过的叮咚响,听河水飞流直下的声音,听河水轻柔拍击石头的声音,还有远处鹅鸭戏水时,翅膀拍打水面的声音……都无一例外的有远及近,由大到小的展现出来。渐渐长大了,知道了,什么是美什么是喜欢,总盼望着夏末快快到来,期待着河上采菱角泛舟的日子。坐在古朴的小船上,任清凉的河水缓缓从指间流淌,发出柔柔的流水声,似婴儿时,母亲喃喃的细语声,伴随着清凉的河水一起进入我心。盈盈清水,悠悠木船,还有一个孩子,在河面上边采边吃着菱角。
江南水乡,水多,雨也多。喜欢听流水的孩子,自然也喜欢听雨水的声音。
雨,无处不在。喜欢听细雨喁喁低语,喜欢听小雨沙沙地轻唱,喜欢听大雨哗啦哗啦地起哄,喜欢听暴雨乒乒乓乓地奏乐……春雨飘然而至,淅淅沥沥,滋润着万物。听,它沙沙地落在草地上,落在河面上,激起一个个小圈圈在原本平静的河而上荡漾开来。夏天的雨多是暴雨,来得快,去得也快。夏天的天气变化无常,前一秒还是烈日炎炎,后一秒就下起了倾盆大雨。豆大的雨点狠狠地拍打着玻璃窗,发出乒乒乓乓的声响;雨点猛烈地敲打着水泥路面,为它洗净风尘,焕然一新。冬天的雨不大,却总是很冷。清晨,撑着一把伞走在上学的路上,听着冬雨拍打着伞布发出一阵阵“呯呯”,刺骨的寒风伴随着它,深入人心。
喜欢听水,听世间的奇妙,感受五彩纷呈的世界。