关于水的作文六年级
我曾经站在美国太平洋西海岸的沙滩上,看着太平洋的大浪向沙滩上扑来。我曾经坐在千岛湖的小船上,看到千岛湖的水是那样平静,那样碧绿。我曾经还看见了黄河的水,那水波澎湃,那可真是太壮观了!见了这么多的水,每次我都会在心里默默地与家乡苏州的水作比较。
家乡的水没有太平洋的大浪,不像千岛湖的水那么平静,更不像黄河的水那样波涛澎湃,但家乡的水总与我们的城市交相辉映。
古城的水是古老的。在无数的晨雾中、烟雨中。经过了这么长时间,它依然还在“小桥流水”着。看那白墙黑瓦前一对正在闲聊的老夫妻,沿河林立的商铺,船头静坐的老头,都向我们讲述着这水的古往今来。
如果说古城的水是历史悠久的昨天,那金鸡湖的水则是经济腾飞的今天了。金鸡湖旁边那高耸入云的“东方之门”早已成为家乡的地标,而金鸡湖总是与它交相辉映。晚上,那李公堤犹如一条彩带,在金鸡湖中央点缀着。
人人都道:江南鱼米香。说到家乡的水,怎能不提到阳澄湖和太湖呢?在这两大湖旁边,是那连绵数里的稻田。在每年的九月、十月,螃蟹在湖里呆不住了。它们引诱着全国各地的吃货们来到这里。家乡的水,是吃的天堂!
家乡的水,让我们见证了历史悠久的昨天,也会带着我们走向明天。