看雪作文
星期四的上午,我们班同学都穿得厚厚的,暖暖的。因为汪老师要带我们出去看雪景。“别人踩过的脚印我们不睬;别人看过的雪景我们不看。”这是我们的看雪目标。
我们先在二号教学楼周围转了一圈。我看见花坛里没人在意的小草偷偷地披上了银装。这时候,大雪还在漫天飞舞,纷纷扬扬,飘飘洒洒。真想跑到楼顶上看看!那一条条黑糊糊的柏油马路肯定变成了一条条银蛇穿梭在楼房中间。
然后就到了办公楼前。我们看到了前些天还开得好好的菊花都枯萎了,但她们的花枝还挺立着,而且都戴上了厚厚的雪帽子。这让我们想起了这学期学过的一句诗:“菊残犹有傲霜枝”。
最后,我们又来到了办公楼后的操场上。男生女生分别开始比赛推雪人。我们戴着手套滚雪球。有几个同学着急了干脆就把手套摘了。雪球越滚越大。一会儿男生和女生的雪人就都堆好了。
我们玩得很开心,高高兴兴地排着整齐的队伍回教室了。