看雪作文
那天,下了场鹅毛大雪,我在朦胧的睡意中苏醒,拉开窗帘“哇”雪下的好大!我连忙穿上衣服跑出来看雪。
雪纷纷扬扬,下得很大。起初,下的是雪粒,就像半空中有人抓着雪白的砂糖,一把一把地往下撒。不一会儿雪就越下越大,雪粒就变成了雪片,像鹅毛似的,轻飘飘,慢悠悠的往地下落,纷纷扬扬飘飘洒洒,像天女撒下的玉叶、银花,那样晶莹,那样美丽。路边那些又细又高的柳枝,不时地晃动着身躯,把身上的雪晃到地上,可是刚刚抖掉一些,马上又落下许多,渐渐的,大雪给它穿上了一件无瑕的外衣。此时此刻,万分寂静,只能听见雪花簌簌地不断往下落。霎时间,楼房、街道、草地全都笼罩在白茫茫的大雪之中。漫天飞舞的雪扑向脚下的土地,六片花瓣,玲珑剔透。几片雪花趁机调皮的钻进我的脖领,一阵寒意袭来,噢!好爽快。我抬起头,直到脸蛋被雪浸的冰冷。我从暖暖的上衣兜里伸出手,雪花便飘然飘进了这片热情之中……那时,我在想:我如果能成为一个小雪花,该有多好啊!
晚上,玻璃上因寒气而凝结起来的冰雪,在月光下变换着色彩,若隐若现的闪烁着。
冬,有着脱俗的美,那茫茫的天,茫茫的地,一切都是白的,偶尔点缀着几朵红梅,更觉得美,不论如何,都流露出它那清淡、纯洁的主调。