我们伟大的祖国是一个幅员辽阔、山河壮丽、土地肥沃、物产丰富的国家,她像一位巨人,屹立在世界的东方。然而在近代,却有着不光荣的历史,不过这却踊跃出不少的爱国英雄。在读了《抗日爱国英雄》这本书后,触发了我很多的感想。
这本书主要讲的是在抗日战争中,那些为了国家而奋不顾身地投入战争的英雄。国家兴亡,匹夫有责。先不必说无数先烈为了祖国的解放、民族的独立而抛头颅、洒热血;也不必说多少先辈为了祖国的繁荣,民族的富强,牺牲个人利益,放弃了国外优厚的待遇,因为这些人是真正爱国的人,不需夸夸其谈,而是采取措施。
马克·土温也这样说过:“只有国家才是那个值得让你尽忠、让你爱的。我们的祖国是一棵树苗,只有我们十三亿满怀爱国热枕的同胞们为她锄草,为她浇水,为她捉虫,她才会长成参天的大树。”
也许有人问了,你一个十一、二岁的少年,谈什么爱国呢?
那我要告诉你,同志,你错了,爱国不分男女,爱国不分长幼,我们人人都有责任。作为新一代的小学生,我们要从小就确立远大的志向,从小事做起,养成良好的行为规范,热爱自己的班级形象,热爱自己的老师,努力学习科学文化,掌握各种本领,长大了才能为建设美好的国家添瓷加瓦。这是我们能做到的。
同学们,让我们携起手来,共同奋斗,筑起一道爱国的铁壁铜墙,让我们的祖国有更美好的明天,更灿烂的明天,更辉煌的明天!现在,让我们高呼:“祖国,你是我们心中的太阳,我们永远爱你!