科技的变化作文
二十世纪的科技变化已远远超过了人类历史上百万年的改变,差不多可以用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容了。
不信?那好,我们来做一个对比,比比以前和现在吧!
我们先来瞧瞧交通运输方面:听爷爷说,在过去,一个村庄里有一辆自行车都已经很稀奇了,那时侯,不管是大学生还是小学生都是走着去学校,就连大城市里的富贵人家不才坐个吉普车吗!而现在,小汽车、磁悬浮汽车、太阳能汽车都陆续推出,用不了多久,汽车都会变成环保型的。咱先不说以后,就说现在,家家差不多都配上了小汽车,一出门,坐在车里,听着音乐,哼着小曲,坐在那软棉棉的座位上,要多舒服有多舒服!跟原来相比真是“天地之差”!
咱们再来看看建筑物:过去房屋都是用泥巴垒的,房顶上铺些干草就得了。而现在,一栋栋大楼拔地而起,别说小草屋了,五十层的摩天大厦都可见。
就连农民收割的科技也有了进展:往年都是有个大晴天,就赶紧收麦子,要不大雨一到,庄稼就全完了,而收割的工具也只不过是镰刀而以。今日大型收割机嘟嘟地开着,农民则坐在收割机上,满脸的笑容,好似一朵绽放的花,今年肯定又是一个丰收年!
还有很多的科技变化我就不细说了,而那些大进展,我不得不提上一提:像电视机,先是黑白电视,再来是大彩电,今天用的就是超薄型、多功能的液晶电视了。再如:电话,先是手摇电话,再来大哥大,后来是可是电话,而如今用的就是数字程控电话了!
看看!看看!科技给人类带来的方便大吧!现在人类安居乐业,过着以往帝王都不敢想的舒适生活。随着科学技术不断地进展,我相信,我们整个地球的人类将会进入另一个更先进的快乐世界!