禁锢作文
暑假生活如箭一般,飞一般地从我的身边溜走。今天是八月二十三日,而我却只身被“禁锢”在酒店里!无所事事的!
从二十九楼的玻璃窗户往下看。
一切尽在眼前!
熙熙攘攘的人群如一只只小蚂蚁一般在街上缓慢爬行,而汽车则像一个个甲虫灵活地穿行在其间。一栋栋的摩天大楼拔地而起,形状各异,高低不同,坐落有致,从远处看,这些都构成了这座城市的美好的天际线!
有些楼房的顶部稀稀疏疏地盖着一层绿,定睛一看,原来是葡萄藤,杜鹃,玫瑰等植物共同组成的自然的绿景,给这个钢筋混凝土的城市,增添了一抹怡人的绿色!
“隆隆隆”!一声巨响撕裂了天空,随之而来的是倾盆的大雨!一颗颗豆大的雨滴毫不留情地打在地上,玻璃窗上!我清清楚楚地看见,当一滴雨水用力地撞在窗户上时,雨滴立即分散成四个小水滴,接着便是走向那一条不归路啊!我把目光转移到大街上,这是的人们不再是那么惬意地与亲友交谈或是散步了!人们似一群受了惊的鸭子,不管三七二十一的,拼了命似的向能避雨的地方冲去。有些人因身手敏捷抢先到了屋檐下,然后怡然自得地看着其他人为了争夺避雨地方而产生的闹剧!
有些小情侣,则不慌不忙地从口袋里拿出雨伞,慢慢撑开,再将伞尽量往对方那边靠,“啊,好温馨!”我情不自禁道。
乌云依旧笼罩在成都——一座来了就不想走的城市上空!一切都是那么灰蒙蒙。一阵强风吹过,将一层雾吹了过来。顿时,窗外到处是一片模糊,一片雾!我焦急地拍打着窗户,想让这令人讨厌的雾快快走开!
突然,一阵刺眼的强光穿过那浓重的灰雾,直直的射入我的眼睛,我慢慢闭上眼。待光亮稍减,缓缓张开······
阳光又照进了房间,一切又恢复了正常,大街上,又是那样的拥挤,那样的嘈杂!时间又随阳光溜走了,而我却不知道,他的脚步。
“成都的天气真像川剧中的······”我不禁喃喃道。
我又再想着它的下一次的变幻了。