禁锢作文
有一个小女孩,她家住在广阔的原野上,一天,她心爱的猫死了,她的家人决定瞒着她,就在她们把猫放到土里去的时候,小女孩打开了窗户,她看到心爱的猫死了哭得泪水涟涟,这时外公走来,把她带到了另一扇窗前,那里鲜花盛开,鲜妍明媚,一派百花争春,生面勃勃的景象,看到这一切,小女孩开心的笑了。
以上说明,不要活在痛苦的记忆里,痛苦固然难忘,但不需要渲染其中,快乐无处不在,不要活在回忆里,不要活在记忆里,把它珍藏在内心,不要让它禁锢了自己,未来的路还很长,未来不会有谁来替你分担痛苦,但一定有人分享快乐,我们要一路坚持走下去,去开创属于自己的未来。
在花园的附近住着一对双胞胎女孩。一天她们走进花园,姐姐发现每一朵玫瑰花下满面都长着刺,妹妹发现,每一束刺上面都长着一朵美丽的玫瑰,姐姐跑去对妈妈说:“妈妈,花园里一点都不好,每一朵花下面都长满了刺。”妹妹说:“花园里很美,每一束一刺都长着美丽的玫瑰花,漂亮极了。”妈妈说:“孩子,你们都错了,你们只是让表象禁锢了自己,每一朵花都是美丽的,但每一朵花上都上长刺了,你们应该全面的认识到,你们都应该清楚地认识到这一点,不是花下长满了刺就一无是处,不是刺上长了花就是可以忽略掉它长了刺的事实,但我们可以充分利用的优势,试想,如果不是花下长了刺,那么这么美丽的花又有几人忍得住下去摘取,如果不是刺上长了花又有几个人到花园看美景呢?”
这些说明,任何事情站不同的立场就有不同的看法,也有不同的利与弊,我们不能让表面现象及固有事实蒙蔽了自己。试想如果不是哥尼不甘心被地心说圈住,宁可被教会惩罚,烧死,也要坚守“日心说”挣脱教会下的枷锁,是不是今日的人们还在“地心说”的理论中继续苦恼呢?