禁锢作文
鹅毛般的大雪在空中飞舞着,一片又一片的大雪把大地、房屋、树木盖上了一床白色的棉被。
零下十五度的冬天里,一个小女孩躺在破烂地床上,痛苦地呻吟着,她被病魔缠绕着,刺骨的寒风从已经没有玻璃的窗户里,从只有几小片瓦的屋顶上吹进来,小女孩牙齿不停地打颤,这样破烂的房子根本无法抵御寒冷,就和睡在大街上没有什么分别,她已经好几天没有吃东西了,她快要死了,没有谁记得她,没有人会记得她那悲惨的人生。
她曾经也有过欢笑,也有过幸福。她生在一个非常穷苦的家庭里,可她并没有抱怨老天的不公,因为她有一个和睦的家庭,穷是穷了点,可是他们一家人活得很幸福。小女孩还有一个弟弟,她至今也忘不了弟弟那甜美的笑容,总觉得有一天醒来还能听见自己的弟弟拉着她的手,撒娇地叫一声姐姐,可那是一个永远不可能实现的梦,因为在一个和今天一样的大雪纷飞的夜晚,她的父母带着弟弟去买蜡烛,她家已经穷得连一点能点火照明的东西也没有,屋子里黑漆漆的,什么也看不见,父母就拿着家里最后一点积蓄去买蜡烛,可是没想到在过马路的时候,一辆疾驰地大巴向他们开来,他们已经没有时间能躲过去了,就在这天,小女孩失去了她的父母和弟弟,也失去了欢笑,失去了幸福。
后来,小女孩和奶奶相依为命,虽然有时候要好几天才能吃到一点发黑的面包,但他们依然坚强地活着,因为他们相信总有一天能过上好日子,可是就在他们的生活有了一点好转的时候,老天爷又存心跟他们开了一个玩笑――城市里出现了瘟疫,瘟疫散播得特别快,得了这种病的人都活不过一个星期,小女孩的奶奶也被瘟疫感染了,还没有一个星期就永远离开了小女孩,小女孩彻底地绝望了,她的亲人一个一个地离开了她,老天真的太残忍了,为什么要这样对她,为什么连一点欢乐,一点幸福也不留给她,怎么能把她的幸福她的欢乐毫不留情地刮走了呢?小女孩的奶奶死后,没几天小女孩也不幸感染了瘟疫,现在,她快要死了,窗外的天空为什么没有了星星,只留下了一片黑暗小女孩闭上了眼睛,最后出现在她脑海里的画面是妈妈在做饭,爸爸微笑地看着她,奶奶在打毛衣,弟弟撒娇地叫着:姐姐!姐姐!小女孩走了,可是她见到了她的父母、奶奶还有弟弟,正向她招手呢。
小女孩能得到命运的允许吗?欢笑,幸福,亲人,关怀它们之中的任何一样,她都不能得到,哪怕只有一样丝茧束身,仍挣扎到最后,金石恒心,仍拼搏到最后,她传扬着被禁锢的命运。