难忘的春游作文
春天到了,春天到了!在这万物复苏的季节里,妈妈带着我去公园春游。
一走进公园,我就闻到一股芳香,原来是迎春花正在怒放。这阵阵的芳香,引来了一只只蜜蜂。
再向前走几步,发现草丛中的小草探出了翠绿的小脑袋,正在欣赏着这一派欣欣向荣的景象。它们有的刚刚破土,一撮撮,一簇簇,深吸着散发泥土芳香的新鲜空气,虽然身小力薄,但生命力还是如此顽强,不禁让使我想起诗句:“野火烧不尽,春风吹又生。”看,在绿色的草坪上,孩子们有的在奔跑,有的倚着树静静地看着书,还有的手里拿着风筝,似乎要放飞梦想。
我们继续向前走着,来到了一片桃树丛中,春天的桃花竟然如此美丽。你瞧,这些花,你挨着我,我挨着你,从树枝开到树梢,不留一点空隙,它们伴着阳光,伴着春风,尽情舞蹈,小鸟为它们伴奏,蝴蝶为它们伴舞,不知情的人还以为是哪位歌唱家在开演唱会呢!
我向前一看,惊呆了,在这条河中,冰已经化成了水,一些小鱼在自由自在地游来游去,我赶忙跑过去趴下看,小鱼似乎在和我捉迷藏,有的藏在石头底下,有的钻进了泥巴里,有的则飞快地向前游着,逗得我哈哈大笑……
时间过得真快,转眼间已经是黄昏了,我只好依依不舍地回了家。