“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”春天来了,万物复苏我建议大家去杭州西湖春湖。那里风景如画,鸟语花香。前一年,我和哥哥一起去那里玩,哥哥都不想离开了。当时的情景我历历在目。
在杭州西湖边,远远望去,西湖像一个碧绿的宝石,镶嵌在这里。近看西湖,我一眼都望不到边,湖面上风平浪静,像一面还没磨过的镜子。我不禁想起了刘禹锡写的《望洞庭》:湖光秋月两相合,谭面无缝镜为磨。遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺。湖水清澈见底,湖底石块色彩斑斓。只要捧一点水,清澈得你都想喝一口。
远处,连绵起伏的高山,有绿的,有青的。近处,柳树姑娘弯着身子,梳着自己长长的头发。芦苇像一个个士兵一样站立在那,守护着春天,守护着春天的美景。咦,这是什么声音?噢,原来是小燕子,小燕子斜着身子在天空中掠过。小燕子在眨眼间,已由这边的稻田上,飞到那边的柳树下了。
咦?什么味道这么香?噢,原来是那么一片桃花林,桃花散发出美妙的芳香,让人心旷神怡。
其实这只是一部分,还有好多美丽的地方。这还不是最美丽的呢!希望我的建议能够采纳。