冬天是高贵华丽的,冬天是活泼愉快的,冬天是洁白无暇的。看,当那如天山雪莲般纯洁的雪花儿慢慢地、轻轻地、悠悠地飘落下来时,好像整个世界都被它们洗净了。我接住一片雪花,它在我的手掌上慢慢地变化着:开始,它是一片白玫瑰的花瓣;一会儿过后,它是一朵白色的银花,像是为人们送来安康的信使;然后,它是一颗纯白的宝石,给人们带来宁静;最后,它变成了一汪清水,缓缓滴落。
冬天,是沁香优雅的。一场雪后,那迎着寒风傲然挺立的梅花开始绽放了。看,那红梅是雪中的火,给你温暖。瞧,那黄梅是雪中的一点春色,给人们幸福。可我最喜欢的还是那“遥知不是雪,为有暗香来”的白梅,它虽然默默无闻,可它的香气,却是最浓的,它是雪中仙女,虽然娇弱温柔,却孤傲高洁,这让我不由自主地想起了宋代诗人陆游的诗句:“零落成泥辗作尘,只有香如故”。
冬天,是活泼开心的。冬爷爷才带来第一场雪时,那些顽皮的小孩儿就坐不住了。听,那开心的笑声,不用猜一定是小朋友们开始打雪仗了。看一个小孩抓起一把雪,捏成一个球,使劲向另一个丢去,另一个慌忙闪开,也扔了一个去,打得他措手不及,只得认输。还有的小孩在堆雪人,他们一边堆一边唱:“Makeasnowmen”(堆雪人啊堆雪人)。
啊!冬天,Iloveyou,你是一个充满温馨的季节。