新时代的追梦人作文600字
手捧《奋进新时代》这本书,心中的自豪之情油然而生:祖国幅员辽阔、地大物博,随着国家实力的增强,国际地位在不断提高。这几十年来中国所发生的翻天覆地的大变化,不得不让外国人对我们竖起大拇指,刮目相看。
在新的历史起点上,作为新时代的少年儿童,我们应当发愤图强,肩负起历史的责任,成为理想远大,人格健全,道德高尚的接班人,向新时代奋进。
1970年4月24日21时35分,中国第1颗人造地球卫星东方红一号在长征一号运载火箭从甘肃酒泉卫星发射场发射,21时48分进入预定轨道。这是新中国的第一位领导人毛主席,带领中国人民创造的又一个奇迹,让中国人民挺起腰杆。1978年,党的十一届三中全会作出了实行改革开放的重大决策。这是邓小平爷爷提出的改革开放三十年,让中国经济迅速腾飞,带领中国人民过上相对富裕的小康生活,改变了13亿人的生活和命运。2012年11月29日,习近平主席首次提出“中国梦”。习近平爷爷宣告实现中华民族伟大复兴,就是对中华民族近代以来最伟大的梦想。从敢于有梦,到勇于追梦,再到勤于圆梦,实践着自己对中国人民的诺言。
我们是新时代的中华少年儿童,在信息大爆炸的时代,不再是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”了,在习近平爷爷的号召下,在学校老师的组织下,我们是“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。”“我向国旗敬礼”活动中,低年级同学与国旗一起拍照,那一张张稚嫩的笑脸,洋溢着满脸的喜悦与自豪;中年级同学录制了许多“国旗到我家”的微视频:今天国旗到我家,我们都来爱护她;高年级同学全班出动,出谋划策,摆出各种各样的造型,与国旗合影,那鲜红的旗帜就好像您对我们新时代少年的期望:不忘初心,牢记使命。
奋进吧,新时代少年!我们是先锋少年,不忘初心,牢记使命;我们是时代好少年,承前启后,继往开来;我们是社会主义接班人,高举旗帜,开创未来。