少年强则国强,少年富则国富,少年自由则国自由。说的一点儿也没错,现在的我们,若要成为未来祖国的建设力量,就要好好学习! 有这么一个故事,它讲述的是一个落后的小村庄,脱胎换骨变成了大城市。曾经的深圳是一个小渔村,整个村子只有七辆自行车,十分贫穷。知青们都得下田劳动,姑娘们也得挑担浇菜。经过几十年的不断努力,现在深圳到处到是高楼大厦,交通十分便利,人们都能穿上新衣,住上新房子,小渔村变成了大城市,成为祖国发展的楷模和缩影。
当我们坐在明亮的教室,手执崭新的课本,呼吸新鲜的空气时,要时刻牢记,这一切是祖国带给我们的。想到这儿,我不禁想到黄大年的一句话:一定要努力、一定要出息了,一定要报国。这句话一直激励着我,努力成为一个懂得好好学习、报效国家的人。
有一次,我们正坐在教室里写作业,可能是音乐不小心放错了,国歌突然响了起来。班级一下子沸腾了,有的捂着肚子偷笑,有的交头接耳,还有的不屑一顾。这时,我抬头看见了一个瘦小的身影站了起来,他面对着国旗郑重其事地举起了手敬礼。大家看到了,愣住了,都不由自主站立起身,纷纷举起了手向国旗敬礼。我的神圣感油然而生,这是祖国的力量,这是少年的情怀。
啊,是祖国养育了我们,是祖国教育了我们。她像母亲般爱护我们,关心我们。等未来,我们也要为祖国的明天添上绚丽的一笔。