新时代的到来,让我们的生活发生了翻天覆地的变化。
这个五一假期时,我回老家去探望姥姥,惊奇地发现:过去凹凸不平的小路变成了宽阔的大公路,低矮的土墙也变成了高大的石灰墙,而且每家每户的生活质量也有了提高。哪里的人们不再每天忙忙碌碌,无暇顾及自己,也有了自己喜欢做的事,自己的兴趣爱好,会种花、养鸟、听戏等好多事。
新时代让我们的生活更加充实,也让科技越来越发达。
你可以看一看新闻,上面全是世界各地的科学家的“战利品”,还有各国为世界历史作出的创举,比如太空漫步、试管婴儿、人造心脏……这些都是有益与人类的,是对世界的发展有贡献的。
可是新时代带来的不是仅有益处的,也是有害处的。高的生活上水平、科技发达的代价是污染。现在家家户户都有了私家车,自然废气的排放量也就大了,大气污染日益严重;人们生活中产生的废物太多,致使堆积了许多垃圾得不到处理,有的还丢到河中,污染了小河,更污染了环境;高科技的前提是要有工业原料,而工业原料是需要开采的,这样就破坏了地质层;还有工业生产所产生的废物废水,也会对环境造成污染。
既然新时代为我们带来了那么多的便利,我们也不能为防止环境破坏而阻止社会的发展,那么就让我们做一位勤俭节约的公民吧,珍惜环境、珍惜劳动成果。
勤俭节约不必去做什么大事,我们只要做好可以节省的小事就可以了。用淘米的水浇花,洗马桶,少用一次性物品少成私家车,少用几度电,这些都是我们每天都可以做的是,虽然微不足道,但如果每个人都坚持,每天都坚持,成果是不可小觑的。
让我每一个人在享受幸福生活的同时,不要忘记做一个勤俭节约的人,不要忘记回报社会,做一个有用的人。况且新时代也需要大量有用的人才,就让我们好好学习、回报社会吧!